Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые
книги
Правовые
системы
Каталог
Деловые
новости
Скачать
Группа компаний
«Регистр»
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Новости для кадровика
Архив
Все журналы агентства
 
FreeCurrencyRates.com

""

••• Расписки при получении и выдаче трудовых книжек



Тамара Михейчик


Согласно ст. 50 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее ¾ ТК) трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности работника.

Трудовая книжка - один из основных документов, которые согласно ст. 26 ТК наниматель обязан потребовать, а гражданин обязан предъявить нанимателю при заключении трудового договора. Прием на работу без трудовой книжки не допускается (за исключением случаев заключения трудового договора с совместителями и лицами, поступающими на работу впервые).

Министерством труда Республики Беларусь в 1995 году утвержден образец республиканской трудовой книжки и вкладыша к ней. Старые образцы трудовых книжек и в наше время обладают одинаковой юридической силой по сравнению с трудовым книжками образца 1995 года и обмену на новые не подлежат. В случае если принимаемый на работу сотрудник не имеет трудовой книжки, наниматель должен выдать ему трудовую книжку образца 1995 года.

Трудовые книжки ведутся на всех работников, работающих у нанимателя свыше 5 дней, если работа в этой организации является для работника основной.

В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, подготовке, повышении квалификации и переподготовке, о наградах и поощрениях за успехи в работе, о назначении пенсии.

Порядок ведения трудовых книжек определяется Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом.

Нормативной базой, которой должен руководствоваться работник кадровой службы для работы с трудовыми книжками работников, являются следующие документы:

постановление Совета Министров Республики Беларусь от 10.12.1997 № 1635 «О трудовых книжках работников» (с последующими изменениями и дополнениями) (далее — Постановление № 1635.

Инструкция о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденная постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 09.03.1998 № 30 (с последующими изменениями и дополнениями) (далее — Инструкция № 30).

Согласно п. 58 Инструкции № 30 при приеме от работника трудовой книжки лицом, оформляющим прием и увольнение работников, ему выдается расписка в получении трудовой книжки (далее — расписка) в произвольной форме, содержащая реквизиты организации, в том числе печать нанимателя.

Согласно п. 18 Инструкции по делопроизводству в государственных органах, иных организациях, утвержденной постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 19.01.2009 № 4 (с последующими изменениями и дополнениями), для придания документу юридической силы необходимо наличие следующих обязательных реквизитов:

· наименование организации и (или) структурного подразделения — автора;

· дата;

· регистрационный индекс;

· подпись.

Поэтому на расписке в обязательном порядке должны быть указаны данные, придающие ей юридическую силу, реквизиты.

Выдача расписок является обязательным условием для нанимателей всех организационно-правовых форм. Расписку необходимо в обязательном порядке выдавать всем категориям работников, а не по их требованию.

В расписке желательно указывать состояние трудовой книжки (например, наличие повреждений, затрудняющих чтение записей) во избежание дальнейших разногласий с работником.

Форму расписки разрабатывает и утверждает наниматель.

Приведем пример расписки.

Закрытое акционерное общество Специалисту по продажам

«Авангард» Петрову П.П.

(ЗАО «Авангард»)

РАСПИСКА

« 02 » декабря 2013 № 38

г. Минск

Я, специалист по кадрам ЗАО «Авангард», Михайлова Мария Михайловна, трудовую книжку Петрова Петра Петровича, серия ПК № 1406070, для хранения и ведения получила 02.12.2013.

Состояние трудовой книжки хорошее. Повреждений, затрудняющих прочтение сведений, содержащихся в трудовой книжке, нет.

Специалист по кадрам Михайлова М.М.Михайлова

Печать

Выданная расписка подлежит регистрации (поскольку, как мы говорили выше, реквизиты «дата» и «регистрационный индекс» придают расписке юридическую силу). Форма книги регистрации расписок не установлена, следовательно, наниматель вправе самостоятельно разработать и утвердить ее.

№ п/п

Дата

ФИО работника

Серия,

№ трудовой книжки

Роспись работника в получении расписки

...

...

...

...

...

25

02.12.2013

Петров П.П.

ПК № 1406070

Петров

...

...

...

...

...

Срок хранения книги регистрации расписок в получении трудовых книжек установлен п. 647 Перечня типовых документов Национального архивного фонда Республики Беларусь, образующихся в процессе деятельности государственных органов, иных организаций и индивидуальных предпринимателей, с указанием сроков хранения, утвержденного постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 24.05.2012 № 140.

Этот срок составляет 5 лет и одинаков как для государственных органов, иных организаций, являющихся источниками комплектования государственных архивов, негосударственных организаций, ИП, так и для государственных организаций, не являющихся источниками комплектования государственных архивов.



искать
English Обратная связь Главная Карта сайта
новости RSS
новости для бухгалтера RSS

Контактные телефоны
Телефоны приемной:
(+375 17) 286-06-08,
(+375 17) 286-06-14
e-mail: info@profmedia.by

Отдел маркетинга и рекламы
По вопросам, связанным с размещением рекламы в наших изданиях, обращайтесь по телефону:

(+375 17) 286-06-08 (доб. 409)

Редакционно-издательский отдел
(+375 17) 237-90-39 (43)

Книжная редакция
(+375 17) 286-06-08 (доб. 321)

Сбыт:
Отдел подписки на журналы
(017) 233-83-89

Отдел реализации и доставки книг
(017) 290-16-42, (017)233-42-25

Отдел сервисного обслуживания информационных систем
(017) 286-06-16


Способы оплаты на сайте:

МПС + Белкарт.png Лого для сайтов партнеров и клиентов.png   ЕРИП.png   МТБанк.png

ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ
КНИГИ
ПРАВОВЫЕ
СИСТЕМЫ
КАТАЛОГДЕЛОВЫЕ
НОВОСТИ
СКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ
«РЕГИСТР»