+375 17 378-83-89

Пн-Пт с 8:30 до 17:00

info@profmedia.by

Что нужно сделать в начале года: 10 полезных рекомендаций

"Секретарское дело" № 01/2015

Что нужно сделать в начале года: 10 полезных рекомендаций



Марина Гладкая


Время летит очень быстро… Казалось, только вчера вы готовились к длительным новогодним каникулам, и вот уже настала пора возвращаться в офис. А это для любого человека может обернуться самым настоящим стрессом.

По идее продолжительный отдых должен позволить соскучиться по работе. Но вместо этого нередко наступает полная апатия, все валится из рук, мучает головная боль. Тому виной — смещение режима дня: если вы привыкли вставать в полдень, организму сложно адаптироваться к раннему подъему. Недосып отрицательно сказывается на самочувствии и, как следствие, на работоспособности. Кроме того, во время отдыха в организме вырабатывается большое количество гормонов счастья (эндорфинов), отвечающих за хорошее настроение. Возвращение же к рабочему графику позитивному настрою как-то не способствует. А без эндорфинов наваливается непонятная грусть, мир видится в довольно мрачных тонах.

Специалисты утверждают: человеку требуется около недели, чтобы вернуться к привычному графику. Поэтому не стоит погружаться в работу, как в омут, с головой. При всем желании ничего хорошего из этого не выйдет. Впрочем, бесконечная болтовня с коллегами и литрами поглощаемый кофе — тоже не вариант. Лучше заняться чем-либо, что не требует стопроцентной концентрации, если, конечно, вам не придется сразу же по возвращении в офис с головой погрузиться в работу, потому что переговоры, партнеры и пр.

1. Изучите коммерческие предложения, оформите заявки на необходимые для бесперебойной работы офиса товары.

2. Проверьте, достаточно ли у вас запасов чая, кофе, сахара, салфеток, печенья, конфет — всего того, что может понадобиться в любой момент. Если необходимо, обновите посуду: чайные и кофейные сервизы, комплекты стаканов, ножи, ложечки, разделочные доски, подносы, турки, чайники, масленки, солонки, салатницы. Загляните в мини-бар руководителя. Его стандартный ассортимент следующий: водка — 0,75 л, мартини — 0,5 л, коньяк — 0,7 л, виски — 0,5 л, вино полусухое красное и белое — по 0,7 л. Все остальное — по желанию шефа.

3. Позаботьтесь о запасах питьевой воды для сотрудников. Обсудите с начальником вопрос приобретения офисного кулера. При его установке руководствуйтесь количеством работников вашего предприятия и посетителей. Кулеры могут находиться в нескольких помещениях. Там, где работает много людей, лучше разместить напольный аппарат с выдачей стаканов. Рядом с ним необходимо поставить корзину для использованных предметов. Кулер должен быть доступен для всех, но в то же время не мешать свободному перемещению людей.

4. Возможно, вы сочтете целесообразным выбрать нового поставщика горячих обедов для сотрудников офиса. Кейтеринг — актуальная сейчас форма обеспечения питанием, которая используется в фирмах, не имеющих своей столовой. Вне зависимости от того, оплачивает компания (частично или полностью) расходы или нет, с поставщиком питания необходимо заключить письменный договор. Он пригодится, например, в случае отравления. Заказ обедов на следующий день осуществляется накануне до 15–16 часов. Кейтеринговая компания обрабатывает заказы и доставляет обед в установленное договором время в индивидуальных упаковках (одноразовая посуда). Также предоставляется меню на следующий день, в котором отмечаются новинки ассортимента.

5. Изучите перечень дел, запланированных в конце прошлого года. Уточните, в силе ли договоренности, нет ли изменений в графике переговоров руководителя. Если нужно, подтвердите бронирование конференц-зала, гостиничных номеров, заявки на транспорт, чтобы встретить деловых партнеров. Отложите на потом то, что может потерпеть, и не беритесь за несколько дел одновременно, иначе организм, отвыкший от напряжения, может дать сбой.




Материал опубликован частично.

Для чтения полного текста статьи необходимо приобрести журнал.

info@profmedia.by

Пн-Пт с 8:30 до 17:30

Реквизиты

ООО «РегистрМедиа»

УНП 192032301

р/с: BY69BPSB30123234550139330000

ОАО «СберБанк», БИК BPSBBY2X, 220114, г. Минск, Петра Мстиславца, 13.

Политика конфиденциальности

ООО «РегистрМедиа» 1996-2023