"Секретарское дело" № 09/2007 |
Георгий Михалькевич,
Приемы бывают дневные и вечерние, а также приемы без рассадки (стоя) и с рассадкой за столом согласно протокольному старшинству. Рассмотрим вначале виды дневных приемов. «Бокал шампанского» («бокал вина») проводится стоя между 12 и 13 часами, продолжительность около часа. Гостям предлагаются кроме шампанского другие вина, соки, минеральная вода. В качестве закусок подаются канапе (маленькие бутерброды, орешки и т.д.) Это наиболее простой в подготовке и наименее почетный вид приема. «Завтрак» устраивается между 12 и 15 часами (обычно в 12.30 или 13 часов) с рассадкой за столом. Продолжается обычно около часа за столом и около 20 минут — за кофе. Меню традиционно включает одну-две холодные закуски, горячие рыбное и мясное блюда, десерт. Могут быть предложены и первые блюда. Вначале подается аперитив. Из иных напитков: к холодным блюдам — водка или настойки, к рыбе — белое вино, к мясу — красное вино, к десерту — шампанское, к чаю, кофе — ликер, коньяк. Завтрак считается весьма почетной формой приема. |
Пн-Пт с 8:30 до 17:30
ООО «РегистрМедиа»
УНП 192032301
р/с: BY69BPSB30123234550139330000
ОАО «СберБанк», БИК BPSBBY2X, 220114, г. Минск, Петра Мстиславца, 13.
ООО «РегистрМедиа» 1996-2023