Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Online магазин
Деловые новости
Рекламодателям
Группа компаний «Регистр»
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Новости для секретаря
Архив
Все журналы агентства
 
FreeCurrencyRates.com

"Секретарское дело" № 07/2012

Имидж, стиль и красота. Летняя косметичка


Марина Гладкая



Что может быть прекраснее солнечных летних денечков? Когда можно облачиться в легкие, струящиеся ткани, достав с дальних полок открытые сарафаны и льняные штанишки и сбросив с себя тяжесть пальто, свитеров, брюк и закрытой обуви. Яркие сочные краски трав, деревьев и цветов, приветливые лучи солнца способствуют позитивному взгляду на мир. И даже если ваш отпуск в этом году приходится на ноябрь, все равно хочется радовать себя и окружающих безупречным и цветущим внешним видом.

Выбрав стиль в одежде, вы наверняка научились подчеркивать достоинства и скрывать недостатки фигуры. А грамотно подобранная цветовая гамма гардероба способна придать вашей коже красивый оттенок, подчеркнув аристократическую белизну либо сделав загар более выразительным.

Летом хочется выглядеть свежо и естественно. А наполнение вашей косметички должно существенно отличаться от зимнего варианта. Причина в том, что при ярком летнем солнце все недостатки кожи становятся более заметными. Кроме того, под действием солнечных лучей косметика имеет свойство «оплывать».

Золотым правилом выбора летней косметики является наличие в ней УФ-фильтров. Все без исключения этикетки косметических средств должны иметь маркировку SPF (от англ. sun protection factor — параметр, указывающий на степень защиты от солнца при использовании того или иного продукта). Например, считается, что кожа краснеет в среднем через 25 минут нахождения на ярком солнце. При этом получаемую дозу солнечного облучения за указанное время называют минимальной эритемной (эритема — покраснение). К примеру, SPF 4 теоретически позволит вам находиться на солнце в 4 раза дольше, то есть 60 минут. Почему теоретически? Да потому что среди людей встречаются блондины, брюнеты, шатены, рыжие.

Принятая в мире классификация подразумевает наличие четырех фототипов — в зависимости от насыщенности кожи таким пигментом, как меланин. Люди первого фототипа моментально «обгорают» на солнце: кожа становится красной и, как правило, начинает шелушиться еще до появления коричневого оттенка. Если вы относитесь к данному фототипу, то всего час нахождения под палящим солнцем, особенно в первые пляжные дни, станет для вас настоящей катастрофой и средства с маркировкой SPF 4 не спасут. Что же делать? Вооружитесь минимум двумя солнцезащитными средствами: одно с SPF не ниже 25, другое с SPF 15 или 10. SPF 25 понадобится для первых пляжных или дачных дней, а средство с SPF 15 или 10 можно применять, когда кожа уже немножко загорела и привыкла к солнечным лучам. 

Полный текст статьи доступен только для подписчиков журнала 

оформить подписку на журнал


искать
Обратная связь Главная Карта сайта
новости RSS
новости для бухгалтера RSS

Контактные телефоны

Отдел книг:
8 (017) 336-07-09 - многоканальный
8 (029) 699-06-08 - многоканальный
8 (017) 322-72-25
8 (017) 260-16-42 - тел/факс

Отдел подписки:
8 (017) 336-07-09 - многоканальный
8 (029) 699-06-08 - многоканальный
8 (017) 378-83-89 - тел/факс

Электронные журналы на порталах:
8 (017) 336-07-09 - многоканальный
8 (029) 699-06-08 - многоканальный
8 (017) 379-30-08 - тел/факс (отдел сервисного обслуживания)

Приемная
8 (017) 270-09-09


Способы оплаты на сайте:

МПС + Белкарт.png Лого для сайтов партнеров и клиентов.png   ЕРИП.png   МТБанк.png

ГлавнаяЖурналыДеловые книги ONLINE магазинДеловые новостиРекламодателямГруппа компаний «Регистр»