Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Online магазин
Деловые новости
Рекламодателям
Группа компаний «Регистр»
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Новости для секретаря
Архив
Все журналы агентства
 
FreeCurrencyRates.com

"Секретарское дело" № 09/2011

••• О собственном месте (рабочем) замолвлю я слово…

Александра МАНЦЕВИЧ


Я с детства была творческой натурой: то танцами займусь, то музыкой, то стихи пишу, то в школу телеведущих запишусь. В общем, моя жизнь — это сплошной поток бурной энергии, которая требует, чтобы ее во что-то вкладывали. В настоящий момент у меня, если можно так выразиться, рвется наружу желание обозреть одну, на мой взгляд, немаловажную проблему. И касается она рабочего места секретаря.

Меня, на тот момент студентку 5-го курса Минского государственного лингвистического университета, взяли на работу в одну из минских частных организаций на испытательный срок. Руководство находилось в поиске второго секретаря со знанием иностранных языков (один секретарь, исполняющий функции администратора, уже имелся). А поскольку мне грозило распределение в провинцию, куда ехать абсолютно не хотелось, я ни минуты не колебалась и приняла предложение о трудоустройстве.

Когда я впервые увидела офис, в котором мне предстояло работать, я испытала разочарование. Почему-то на тот момент его вид совсем не соответствовал моим представлениям и ожиданиям. Помещение было больше похоже на салон-магазин с кучей продукции, папок, каталогов и всякой всячины.

Пройдя несколько собеседований и выиграв пальму первенства у всех кандидаток, я приступила к работе в день защиты диплома. И почему-то сразу не обратила внимания, что рабочее место в офисе организовано только для одного секретаря: стол, компьютер, тумбочка, 2 стула и маленькое пространство для двоих! Первое время (время обучения секретарским премудростям) тот факт, что мы сидели бок о бок, где-то даже помогал и спасал. Но! У нас на общем столе стояло 3 телефона, и когда одновременно звонили хотя бы 2 из них, мы часто не слышали наших собеседников. Когда руководство давало поручение одной из нас, вторая не могла сосредоточиться на выполнении своих обязанностей, поскольку волей-неволей приходилось отвлекаться. Когда одна из нас заболевала, вторая сваливалась с температурой следом, ведь мы пользовались одной клавиатурой и пространство у нас одно на двоих. Да и скрыть какие-то факты из личной жизни получалось не всегда. Если одна говорила по мобильному телефону, вторая поневоле становилась свидетельницей диалога.

Только спустя какое-то время я стала задумываться, почему до меня на этом месте проработало 5 человек, и все они по истечении непродолжительного времени уходили из компании. Ответ напрашивался сам собой…

Шло время, круг обязанностей расширялся. У меня как у творческой личности постоянно росли потребности в развитии, и я придумывала себе все новые и новые дела: каждое утро на доске объявлений вывешивала свежую информацию, сочиняла стихи об офисе, писала песни к праздникам, придумывала сценарии корпоративных мероприятий. Так прошел год, и в один прекрасный день я решила поговорить с руководством о выделении мне личного пространства. Мои доводы директору были просты: сидеть за одним столом с коллегой как-то совсем некомфортно и неудобно, мы постоянно ударяемся локтями, наши стулья сталкиваются десятки раз на протяжении рабочего дня, не хватает рабочего пространства для бумаг, приходится ожидать, пока освободится компьютер… «Все это, как правило, заканчивается для нас обеих стрессом и нервным реагированием на окружающую действительность», — закончила я монолог. При этом я умолчала, что помимо всего прочего мне хотелось бы поставить на столе рамочку с фотографией моей ушастой собачки, иметь место для ежедневника, чашечки кофе и сумочки (которую приходилось класть прямо на пол).

Тогда директор сказал мне, что стоит чуточку подождать: совсем скоро оборудование из нашего офиса переедет в открывшийся салон-магазин, освободится пространство, и моя просьба будет выполнена.

Прошел еще год… А мое желание «жить отдельно» так до сих пор и не удовлетворено. И как бы я ни любила свою организацию, коллектив и какое бы удовлетворение ни получала от всего этого, я пришла к решению сменить работу, как только появится такая возможность.

Уважаемое руководство компаний! Хочу обратиться именно к вам! Сталкиваясь с потребностью в двух секретарях, пожалуйста, оборудуйте для каждого из них свое рабочее место. Вы не представляете, насколько это облегчит жизнь!

Уважаемые коллеги! Желаю вам всегда быть в хорошем расположении духа, сидя за своим рабочим столом с чашечкой кофе и коробочкой подаренных добрыми клиентами конфеток!

Опыт работы секретарем — это отличный старт для меня. Единственное, что могло бы привнести в рабочие будни больше солнечного света, — это собственное рабочее место. Чтобы включить свой компьютер, почитать свежие новости, сказать всему офису «Доброе утро!» по аське и приступить к выполнению своих должностных обязанностей.

искать
Обратная связь Главная Карта сайта
новости RSS
новости для бухгалтера RSS

Контактные телефоны

Отдел книг:
8 (017) 336-07-09 - многоканальный
8 (029) 699-06-08 - многоканальный
8 (017) 322-72-25
8 (017) 260-16-42 - тел/факс

Отдел подписки:
8 (017) 336-07-09 - многоканальный
8 (029) 699-06-08 - многоканальный
8 (017) 378-83-89 - тел/факс

Электронные журналы на порталах:
8 (017) 336-07-09 - многоканальный
8 (029) 699-06-08 - многоканальный
8 (017) 379-30-08 - тел/факс (отдел сервисного обслуживания)

Приемная
8 (017) 270-09-09


Способы оплаты на сайте:

МПС + Белкарт.png Лого для сайтов партнеров и клиентов.png   ЕРИП.png   МТБанк.png

ГлавнаяЖурналыДеловые книги ONLINE магазинДеловые новостиРекламодателямГруппа компаний «Регистр»