Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Online магазин
Деловые новости
Рекламодателям
Группа компаний «Регистр»
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Новости для секретаря
Архив
Все журналы агентства
 
FreeCurrencyRates.com

"Секретарское дело" № 09/2011

Как влиться в коллектив и стать «своим» на рабочем месте

Марина Гладкая


Вас можно поздравить: вы, наконец, получили новую работу. Причем в организации, о которой и не мечтали. Да и должность именно та, о которой грезили долгое время, для которой, как вам кажется, у вас имеется достаточно знаний и опыта. Остались позади мониторинги объявлений о вакансиях, встречи в кадровых агентствах, походы на собеседования, бесконечное заполнение анкет. И теперь вам предстоит первый день на новом месте. В горле ком, руки предательски дрожат, ведь мало того, что вы оказались в новой обстановке, так еще и в обществе незнакомых вам людей. А еще вас очень заботит вопрос, какое впечатление вы произведете. Ведь от этого зависит ни много ни мало ваша дальнейшая карьера, отношение не только как к специалисту, но и как к человеку. Потому что оценивать вас будут не только по профессиональным, но и личностным качествам.

Ваше волнение объяснимо: вряд ли существует человек, который абсолютно спокойно воспринимает переход на новое место службы. Одно дело — выполнять привычные для вас обязанности, и совсем другое — окунуться в незнакомую сферу деятельности. Конечно, существуют прирожденные «бойцы», наделенные высокой мотивацией достижения цели. Они лучше справляются со своей тревогой. А вот робкие, да к тому же с заниженной самооценкой люди, как правило, любое замечание в свой адрес принимают чересчур близко к сердцу.

Но и в том, и в другом случае переживания обусловлены большим объемом новой информации и полной неопределенности ситуацией. Из этого можно сделать вывод: чем меньше неизвестности, тем меньше эмоциональное напряжение. Именно поэтому не так сильно волнуются те, кто поступает на новую работу по рекомендации, у кого в компании есть знакомые или кто уже работал в данной фирме на полставки.

Выспитесь и хорошенько отдохните накануне первого рабочего дня. Никуда не годится зевающий сотрудник — может сложиться впечатление, что вам неинтересна работа и люди, которые пытаются ввести вас в курс дела.

Определитесь с гардеробом. Как известно, по одежке встречают. Так что яркую, броскую, вызывающую одежду оставьте до лучших времен. Оденьтесь просто и со вкусом. Откажитесь от дорогих дизайнерских вещей, если таковые у вас имеются. Они могут вызвать не самые радужные эмоции со стороны сослуживцев и босса.

Подумайте, что может пригодиться вам в первый рабочий день. Захватите блокнот и ручку, ведь поначалу всегда трудно удержать в голове массу новой информации. Да и запомнить имена коллег — а это довольно важный момент для налаживания хороших отношений — не всегда удается с первого раза. Постарайтесь узнать, как решаются бытовые вопросы: где вешают одежду, курят, сушат зонтики, как и где принято питаться. Определитесь, каким образом вам лучше добираться до работы, расспросите о самых удобных и быстрых маршрутах.

Полный текст статьи доступен только для подписчиков журнала
оформить подписку на журнал

искать
Обратная связь Главная Карта сайта
новости RSS
новости для бухгалтера RSS

Контактные телефоны

Отдел книг:
8 (017) 336-07-09 - многоканальный
8 (029) 699-06-08 - многоканальный
8 (017) 322-72-25
8 (017) 260-16-42 - тел/факс

Отдел подписки:
8 (017) 336-07-09 - многоканальный
8 (029) 699-06-08 - многоканальный
8 (017) 378-83-89 - тел/факс

Электронные журналы на порталах:
8 (017) 336-07-09 - многоканальный
8 (029) 699-06-08 - многоканальный
8 (017) 379-30-08 - тел/факс (отдел сервисного обслуживания)

Приемная
8 (017) 270-09-09


Способы оплаты на сайте:

МПС + Белкарт.png Лого для сайтов партнеров и клиентов.png   ЕРИП.png   МТБанк.png

ГлавнаяЖурналыДеловые книги ONLINE магазинДеловые новостиРекламодателямГруппа компаний «Регистр»