Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Online магазин
Деловые новости
Рекламодателям
Группа компаний «Регистр»
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Новости для секретаря
Архив
Все журналы агентства
 

"Секретарское дело" № 08/2011

Секретарь плюс один: письма беременной карьеристки

Влада Соболева


Письмо 1. Подруге

Привет!

Помнишь, мы с тобой как-то сошлись во мнении, что я и беременность — вещи несовместимые? Ха! Природа на пару со временем все расставили по своим местам. Беременность подтверждена и красивым, каким-то совсем не врачебным почерком записана в мою карту. Жалко, что мы с тобой тогда не поспорили, а то бы я сейчас богатая ходила!

Срок 3 месяца. За это время я успела свыкнуться с мыслью о том, что скоро ко мне будет применимо солидное слово «мама». Нет, я даже радуюсь! Правда, все вокруг твердят, что на моей карьере можно поставить крест ярким красным фломастером.

Знаешь что? Пускай попридержат пока свои фломастеры! Во-первых, я не намерена уходить в декрет до поздних сроков. А во-вторых, не хочу даже сбавлять ритм, к которому я привыкла. Тем более врач дал добро.

Правда, совсем как раньше уже не будет. Живот я рассматриваю от 5 до 15 минут в день, и он все еще плоский. Но изменения-то внутри происходят! Начнем с того, что по утрам мне все сложнее доставать себя из-под одеяла. Первое время меня мутит, и я на кухню даже не захожу. Ничего, к этому я уже приспособилась: как только звонит будильник, ногой сталкиваю с кровати мужа, а сама валяюсь еще полчаса. Он успевает приготовить завтрак как раз к тому моменту, когда у меня проходит тошнота. И только не говори мне, что я занимаюсь эксплуатацией живого человека! Мы считаем, что это его вклад в беременность.

Тошнота вообще коварная штука. Может подкрасться в самый неподходящий момент. Сначала я паниковала, но в итоге привыкла и даже выработала собственные методы борьбы с этим бедствием. У меня всегда с собой лимончик, соленое печенье, сухофрукты или орехи. Честно говоря, верхняя полка моего стола уже напоминает логово запасливого хомяка. Опасаюсь, что скоро в моем рабочем столе заведутся белки.

Свою беременность я не скрываю, вот еще не хватало! Не люблю, когда ко мне присматриваются и пытаются угадать. Лучше все самой и сразу. В конце концов, я же не 10 килограммов на бутербродах с салом набрала, нечего мне стыдиться!

Кто-то помогает, пытаясь снизить нагрузку. Я ценю эти маленькие милые жесты, но отказываюсь. Моя активная работа — это гарантия моего повышения. С чего я буду ее уступать? Ладно бы я уставала, так нет же, с запасом энергии все в порядке. Не думаю, что мой ребенок родится глубоко несчастным и насквозь больным, если я лишний раз подойду к факсу.

Стало сложнее общаться с некоторыми клиентами. Проблема в том, что когда к нам приходят отцы-основатели фирмы, как я их называю, я всегда должна быть рядом с шефом. Сама понимаешь: то бумаги подготовить, то информацию предоставить, то кофе подать. Так вот, среди инвесторов особенно примечательна одна дама глубоко постбальзаковского возраста. Она очень любит не только наносить такой слой косметики, что за ней шлейф из пудры остается, но и обливаться духами. И такая гадость эти ее духи! Я просто представляю, как она с утра разводит в большой деревянной бадье «Красную Москву», «Ландыш серебристый» и «Русский лес» и опрокидывает себе на голову!

Раньше это амбре я воспринимала спокойно. А теперь, когда я чувствую запахи очень тонко, как только мадам заходит в офис, мой организм начинает бунтовать. Хочется развернуться и бежать подальше. Пыталась направлять в ее сторону вентилятор, так она сразу ныть начинает: дует ей. Приходится выключать и довольствоваться открытым окном.

Но радует то, что жертвы не напрасны. Я уже наработала на звание «милой девочки». Думаю, после возвращения из декрета у меня не будет никаких проблем.

Позвони, как будет возможность!

Юля.

Полный текст статьи доступен только для подписчиков журнала
оформить подписку на журнал

искать
Обратная связь Главная Карта сайта
новости RSS
новости для бухгалтера RSS

Контактные телефоны

Отдел книг:
8 (017) 336-07-09 - многоканальный
8 (029) 699-06-08 - многоканальный
8 (017) 322-72-25
8 (017) 260-16-42 - тел/факс

Отдел подписки:
8 (017) 336-07-09 - многоканальный
8 (029) 699-06-08 - многоканальный
8 (017) 378-83-89 - тел/факс

Электронные журналы на порталах:
8 (017) 336-07-09 - многоканальный
8 (029) 699-06-08 - многоканальный
8 (017) 379-30-08 - тел/факс (отдел сервисного обслуживания)

Приемная
8 (017) 270-09-09


Способы оплаты на сайте:

МПС + Белкарт.png Лого для сайтов партнеров и клиентов.png   ЕРИП.png   МТБанк.png

ГлавнаяЖурналыДеловые книги ONLINE магазинДеловые новостиРекламодателямГруппа компаний «Регистр»