"Секретарское дело" № 05/2011 |
Лилия Ермакова
Говорят, что китайцы едят все, что ползает, летает и плавает, кроме танков, самолетов и подводных лодок. Это точно! Уверяю вас, что все наши представления о китайцах вообще и их кухне в частности не то чтобы не имеют ничего общего с реальностью, но вовсе не отражают того, что есть на самом деле. В этом ваша покорная слуга убедилась на собственной шкуре, точнее, на собственном желудке. История моих взаимоотношений с Китаем началась еще в 15 лет, когда мама купила мне недельную путевку в Харбин. И вот сегодня в моем паспорте стоит уже 26-й штамп, гласящий, что в КНР я побывала неприличное количество раз, но все еще чему-то удивляюсь. В Пекине можно провести незабываемое время, разъезжая на такси, обедая в европейских ресторанах и общаясь с иностранцами, тем самым пропустив все прелести познания местных нравов. А можно погрузиться в среднестатистический китайский быт с головой, что я и сделала. Полный текст статьи доступен только для подписчиков журнала
|
Пн-Пт с 8:30 до 17:30
ООО «РегистрМедиа»
УНП 192032301
р/с: BY69BPSB30123234550139330000
ОАО «СберБанк», БИК BPSBBY2X, 220114, г. Минск, Петра Мстиславца, 13.
ООО «РегистрМедиа» 1996-2023