"Секретарское дело" № 12/2017 |
Все мы родом из СССР… Именно поэтому, завершая цикл наших кулинарных путешествий, совершим перемещение во времени и вспомним основные черты советской кухни. Это достаточно короткий, охватывающий лишь несколько десятилетий, период, на протяжении которого сформировалась некая новая кулинарная традиция. Советскую кухню нельзя в полной мере считать продолжением русской кулинарной традиции, она является скорее синтетическим продуктом, сочетающим черты различных национальных кухонь низших социальных слоев. Это в значительной мере было определено Октябрьской революцией 1917 г., гражданской войной, позднее Великой Отечественной войной и сопровождавшими эти события массовыми перемещениями граждан огромной страны. Всякое перемещение сопровождалось переносом на новую территорию привычных кулинарных традиций. Материал опубликован частично. Для чтения полного текста статьи необходимо приобрести журнал.
|
Пн-Пт с 8:30 до 17:30
ООО «РегистрМедиа»
УНП 192032301
р/с: BY69BPSB30123234550139330000
ОАО «СберБанк», БИК BPSBBY2X, 220114, г. Минск, Петра Мстиславца, 13.
ООО «РегистрМедиа» 1996-2023