"Секретарское дело" № 11/2017 |
Даже если вы интересуетесь кухней разных стран, вряд ли с легкостью вспомните пару-тройку наиболее известных латышских блюд (рижские шпроты не в счет!). Эта кухня, несомненно, имеет свои особенности. Но при этом ее сложно назвать очень самобытной. Процесс ее формирования был достаточно длительным: территория современной Латвии неоднократно входила в состав разных государств. В результате на национальную кухню оказывала свое влияние кулинария других народов. Латышская кухня вобрала в себя многие особенности литовской, немецкой, белорусской и эстонской кухонь. Основа ее — рыба, мясо, крупы. Блюда в основном очень простые, но сытные. Впрочем, в настоящее время повседневные латышские блюда приобретают все больше черт европейской кухни без каких-либо выраженных особенностей. К счастью, праздничный латышский стол все же предполагает определенные блюда национальной кухни, поэтому у нас все же есть шанс с ними познакомиться.
Материал опубликован частично. Для чтения полного текста статьи необходимо приобрести журнал.
|
Пн-Пт с 8:30 до 17:30
ООО «РегистрМедиа»
УНП 192032301
р/с: BY69BPSB30123234550139330000
ОАО «СберБанк», БИК BPSBBY2X, 220114, г. Минск, Петра Мстиславца, 13.
ООО «РегистрМедиа» 1996-2023