+375 17 378-83-89

Пн-Пт с 8:30 до 17:00

info@profmedia.by

Чайно-кофейный ликбез

"Секретарское дело" № 03/2016

Чайно-кофейный ликбез

Марина ГЛАДКАЯ

Подача чая и кофе гостям для секретаря дело привычное. И особых затруднений эта церемония, как правило, не вызывает. Если же речь идет об иностранной делегации или особенно высоких гостях, требования к подаваемым напиткам и самой церемонии куда более серьезные. Хороший секретарь должен знать, какие сорта чая и кофе считаются элитными, и чем они отличаются друг от друга.

Классификация чая

Классификаций чая существует великое множество. Наиболее распространенной является классификация по степени ферментации — сложного биохимического процесса, представляющего собой окисление клеточного сока чайного листа под воздействием температуры, влаги, света, кислорода, ферментов и времени.

Даже в этой классификации существуют различия в терминологии между европейской и китайской традициями.



Материал опубликован частично.

Для чтения полного текста статьи необходимо приобрести журнал.

info@profmedia.by

Пн-Пт с 8:30 до 17:30

Реквизиты

ООО «РегистрМедиа»

УНП 192032301

р/с: BY69BPSB30123234550139330000

ОАО «СберБанк», БИК BPSBBY2X, 220114, г. Минск, Петра Мстиславца, 13.

Политика конфиденциальности

ООО «РегистрМедиа» 1996-2023