"Секретарское дело" № 03/2016 |
Марина ГЛАДКАЯ Подача чая и кофе гостям для секретаря дело привычное. И особых затруднений эта церемония, как правило, не вызывает. Если же речь идет об иностранной делегации или особенно высоких гостях, требования к подаваемым напиткам и самой церемонии куда более серьезные. Хороший секретарь должен знать, какие сорта чая и кофе считаются элитными, и чем они отличаются друг от друга.
Классификация чая Классификаций чая существует великое множество. Наиболее распространенной является классификация по степени ферментации — сложного биохимического процесса, представляющего собой окисление клеточного сока чайного листа под воздействием температуры, влаги, света, кислорода, ферментов и времени. Даже в этой классификации существуют различия в терминологии между европейской и китайской традициями. Материал опубликован частично.
Для чтения полного текста статьи необходимо приобрести журнал.
|
Пн-Пт с 8:30 до 17:30
ООО «РегистрМедиа»
УНП 192032301
р/с: BY69BPSB30123234550139330000
ОАО «СберБанк», БИК BPSBBY2X, 220114, г. Минск, Петра Мстиславца, 13.
ООО «РегистрМедиа» 1996-2023