+375 17 378-83-89

Пн-Пт с 8:30 до 17:00

marketolog@profmedia.by

Трудовая книжка образца 2014 года: особенности заполнения

"Юридический мир" № 04/2015

Трудовая книжка образца 2014 года: особенности заполнения



Молчанов Н.


Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 16.06.2014 № 40 «О трудовых книжках» (далее — постановление № 40), вступившим в силу с 14 сентября 2014 г., была утверждена новая Инструкция о порядке ведения трудовых книжек (далее — Инструкция). С той же даты она сменила ранее действовавшую Инструкцию о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденную постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 09.03.1998 № 30 (далее — старая Инструкция).

Постановлением № 40 установлены образцы трудовой книжки и вкладыша к ней. При этом определено, что бланки трудовых книжек и вкладышей к ним образца 1995 года, имеющиеся у нанимателей, являются действительными до их полного использования.

По сравнению с ранее действовавшим документом Инструкция дополнена нормой, согласно которой на членов крестьянского (фермерского) хозяйства и иных лиц, работающих в таком хозяйстве по трудовому договору (контракту), если работа в крестьянском (фермерском) хозяйстве является для них основной, трудовые книжки ведутся в порядке, установленном данным нормативным актом.

В п. 8 Инструкции установлено, что лицу, впервые поступающему на работу, наниматель в присутствии работника (ранее это уточнение отсутствовало) не позднее 7 календарных дней со дня приема на работу заполняет трудовую книжку нового образца согласно приложению к постановлению № 40.

Уточнен перечень сведений, которые вносятся в трудовую книжку. В частности, с 14 сентября 2014 г. в него входят сведения:

– о работе (прием на работу, заключение трудового договора (контракта), в том числе на условиях совместительства (по желанию работника), перевод на другую постоянную работу, присвоение категории (разряда, класса), а также увольнение работника и основание прекращения трудового договора (контракта));

– о подготовке, повышении квалификации, стажировке и переподготовке;

– о лишении работника права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Кроме того, наниматель по месту работы работника должен внести в его трудовую книжку записи не только о периоде военной службы в Вооруженных Силах Беларуси, органах госбезопасности и иных войсках и воинских формированиях, создаваемых в соответствии с законодательством Беларуси, внутренних войсках МВД и органах внутренних дел, но и в органах пограничной службы (пограничных войсках), Следственном комитете, Государственном комитете судебных экспертиз, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям, органах финансовых расследований Комитета госконтроля, а также службы в Вооруженных Силах, органах госбезопасности и органах внутренних дел бывшего СССР. В то же время служба в военизированной охране, в органах специальной связи и в горноспасательных частях в Инструкции уже не упоминается. 


Материал опубликован частично.

Для чтения полного текста статьи необходимо приобрести журнал.


ООО «РегистрМедиа» 1996-2022