+375 17 378-83-89

Пн-Пт с 8:30 до 17:00

marketolog@profmedia.by

У природы нет плохой погоды…для сезонных работ

"Юридический мир" № 02/2011

У природы нет плохой погоды…для сезонных работ

Штейнер А.


Климатические условия нашей страны предполагают существенное изменение погодных условий в течение календарного года. Возможность и целесообразность проведения определенного вида работ также зависит от времени года. В сложившихся условиях весьма актуальным является возможность найма работников не на бессрочной основе, а на определенный сезон.

В соответствии с трудовым законодательством республики нанимателям и работникам в настоящее время доступны различные формы трудовых взаимоотношений, в том числе заключаемых на определенный сезон.

Условия труда сезонных работников, а также правовое регулирование данного вида трудовых отношений имеет определенную специфику. Учитывая данное обстоятельство, особенностям регулирования труда сезонных работников посвящена отдельная глава Трудового кодекса Республики Беларусь. Необходимо отметить, что на сезонных работников распространяется действие законодательства о труде с изъятиями, установленными указанной главой.

Основными отличиями в правовом регулировании труда сезонных работников от работников, с которыми заключены другие виды трудовых договоров, являются…

Полный текст статьи доступен только для подписчиков журнала
оформить подписку на журнал

ООО «РегистрМедиа» 1996-2022