Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые
книги
Online магазин
Деловые
новости
Скачать
Группа компаний
«Регистр»
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Публикация научных статей
Новости для юриста
Архив
Все журналы агентства
 

"Юридический мир" № 11/2016

Борьба за тепло и безбарьерную среду

Пилипцов Н.


Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12.10.2016 № 816 (далее ― Постановление № 816) внесены изменения в Положение о порядке приемки в эксплуатацию объектов строительства, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 06.06.2011 № 716 (далее ― Положение).

Устанавливается, что нормы Положения распространяются, в том числе, и на приемку в эксплуатацию подготовленных к ней объектов строительства, включая очереди строительства, пусковые комплексы (далее ― объекты), в которых проводилась тепловая модернизация.

В п. 5 Положения введен дополнительный критерий оценки качества, по которому объект оценивается приемочной комиссией при приемке его в эксплуатацию, ― создание безбарьерной среды на объекте с учетом требований технических нормативных правовых актов и проектной документации.

Уточнено, что при приемке в эксплуатацию законченных возведением многоквартирных жилых домов приемочной комиссией помимо соответствия их указанным в п. 5 Положения критериям качества должно оцениваться качество ограждающих конструкций по результатам испытания на воздухопроницаемость с тепловизионным обследованием.

Аналогичная оценка качества ограждающих конструкций по результатам тепловизионного обследования должна будет производиться приемочной комиссией и при приемке в эксплуатацию зданий после тепловой модернизации. При этом проведение испытания на воздухопроницаемость с тепловизионным обследованием или тепловизионного обследования обеспечивается заказчиком (застройщиком) либо уполномоченной им организацией в порядке, установленном техническими нормативными правовыми актами, за счет средств заказчика (застройщика). Затраты на проведение испытания на воздухопроницаемость с тепловизионным обследованием или тепловизионного обследования предусматриваются в сводном сметном расчете стоимости строительства объекта в порядке, установленном законодательством.

Приемка в эксплуатацию законченных возведением многоквартирных жилых домов без наличия положительных заключений по результатам испытания на воздухопроницаемость с тепловизионным обследованием, зданий после тепловой модернизации без наличия положительного заключения по результатам тепловизионного обследования (при приемке объекта в эксплуатацию в благоприятный период для проведения тепловизионного обследования) не допускается.

Уточнено, что заключения органов госнадзора, а также заключения по результатам испытания на воздухопроницаемость с тепловизионным обследованием, тепловизионного обследования (в случаях, когда их проведение обязательно) прилагаются к акту приемки объекта в эксплуатацию и являются его неотъемлемой частью.


Материал опубликован частично.

Для чтения полного текста статьи необходимо приобрести журнал.

Оформить подписку на журнал

искать
English Обратная связь Главная Карта сайта
новости RSS
новости для бухгалтера RSS

Контактные телефоны

Отдел книг:
8 (017) 336-07-09 - многоканальный
8 (029) 699-06-08 - многоканальный
8 (017) 322-72-25
8 (017) 260-16-42 - тел/факс

Отдел подписки:
8 (017) 336-07-09 - многоканальный
8 (029) 699-06-08 - многоканальный
8 (017) 378-83-89 - тел/факс

Электронные журналы на порталах:
8 (017) 336-07-09 - многоканальный
8 (029) 699-06-08 - многоканальный
8 (017) 379-30-08 - тел/факс (отдел сервисного обслуживания)

Приемная
8 (017) 270-09-09


Способы оплаты на сайте:

МПС + Белкарт.png Лого для сайтов партнеров и клиентов.png   ЕРИП.png   МТБанк.png

ГлавнаяЖурналыДеловые
книги
ONLINE магазинДеловые
новости
СкачатьГруппа компаний
«Регистр»