+375 17 378-83-89

Пн-Пт с 8:30 до 17:00

marketolog@profmedia.by

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

"Юридический мир" № 10/2016

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

В условиях постоянного роста объемов дебиторской задолженности субъектам хозяйствования при заключении сделок приходится прибегать к различным способам обеспечения исполнения обязательств. Понимая эту проблему, мы всегда держали данную тему в центре внимания нашего журнала. Оставаясь верными такому курсу, сегодня мы предлагаем вам сразу две статьи, посвященные таким способам обеспечения исполнения обязательств, как удержание и обеспечительный платеж. Каждый из них имеет свои особенности, свои слабые и сильные стороны, свою сферу применения и степень нормативного урегулирования. Поэтому полагаем, что наши читатели найдут в этих статьях что-то полезное для себя и применимое в своей нелегкой работе.

Если же отношения с деловым партнером начали развиваться не по самому безоблачному сценарию, следует предпринять попытку досудебного урегулирования спора. И здесь вам в помощь материал этого номера о претензионном порядке, который также имеет свои особенности и правила.

Ну, а если уж обстоятельства сложились так, что без суда никак не обойтись, стороны экономического спора всегда могут облегчить и ускорить судебное разбирательство, заключив между собой соглашение по обстоятельствам дела, о котором рассказывает сегодня наш постоянный автор.

Полезного вам чтения и оставайтесь с нами!

Ваш «Юридический мир». 

ООО «РегистрМедиа» 1996-2022