Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Online магазин
Деловые новости
Рекламодателям
Группа компаний «Регистр»
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Новости
  • для руководителя
  • для бухгалтера, экономиста
  • для юриста
  • для кадровика
  • для специалиста по ВЭД
  • Поиск в новостях
     
    Новости для бухгалтера, экономиста

    Минздрав установил порядок участия в госзакупках незарегистрированных медизделий

    30.06.2021

    Министерство здравоохранения установило порядок участия в процедурах государственных закупок незарегистрированных медицинских изделий. Это предусмотрено постановлением Минздрава от 19 мая 2021 г. № 51, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

    В документе говорится, что для участия в госзакупках заказчики в конкурсных, аукционных документах, документах, предоставляемых юридическому или физическому лицу, в том числе ИП, для подготовки предложения для участия в процедуре запроса ценовых предложений, а также в документах процедуры госзакупки из одного источника определяют условия, при соблюдении которых участники могут предложить медицинские изделия, зарегистрированные в России и (или) находящиеся в обращении на территории США и (или) ЕС и находящиеся в процессе регистрации (перерегистрации) в Беларуси на дату подачи предложения (ответа на запрос при проведении процедуры закупки из одного источника). При этом в составе предложения участника госзакупки должны быть определенные документы, их перечень оговорен постановлением.

    В частности, необходимо наличие копии регистрационного удостоверения (для медицинских изделий, зарегистрированных в России), копии документов о сертификации изделия медназначения, медтехники и (или) документов, разрешающих их обращение в США и (или) в ЕС (сертификат на свободную продажу и (или) декларация о соответствии (сертификат соответствия) и др.).

    Должна быть копия действующего на дату подачи предложения (ответа на запрос при проведении процедуры закупки из одного источника) договора на проведение комплекса предварительных технических работ, заключенного с РУП "Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении". Также требуется копия документа, подтверждающего факт оплаты услуг по такому договору (платежного поручения или квитанции об оплате).

    Кроме того, участник процедуры госзакупки в случае выбора его победителем (поставщиком) обязуется предоставить копию регистрационного удостоверения заказчику (организатору) на предлагаемый товар в срок не позднее даты его поставки по договору государственной закупки.

    Как отмечалось в обосновании к проекту постановления, документ обеспечит единый подход к участникам, предлагающим не зарегистрированные в установленном порядке медицинские изделия.

    Постановление вступает в силу после его официального опубликования.


    Количество показов: 597

    Возврат к списку

    искать
    Обратная связь Главная Карта сайта
    новости RSS
    новости для бухгалтера RSS

    Контактные телефоны

    Отдел книг:
    8 (017) 336-07-09 - многоканальный
    8 (029) 699-06-08 - многоканальный
    8 (017) 322-72-25
    8 (017) 260-16-42 - тел/факс

    Отдел подписки:
    8 (017) 336-07-09 - многоканальный
    8 (029) 699-06-08 - многоканальный
    8 (017) 378-83-89 - тел/факс

    Электронные журналы на порталах:
    8 (017) 336-07-09 - многоканальный
    8 (029) 699-06-08 - многоканальный
    8 (017) 379-30-08 - тел/факс (отдел сервисного обслуживания)

    Приемная
    8 (017) 270-09-09


    Способы оплаты на сайте:

    МПС + Белкарт.png Лого для сайтов партнеров и клиентов.png   ЕРИП.png   МТБанк.png

    ГлавнаяЖурналыДеловые книги ONLINE магазинДеловые новостиРекламодателямГруппа компаний «Регистр»