Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Online магазин
Деловые новости
Рекламодателям
Группа компаний «Регистр»
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Новости
  • для руководителя
  • для бухгалтера, экономиста
  • для юриста
  • для кадровика
  • для специалиста по ВЭД
  • Поиск в новостях
     
    FreeCurrencyRates.com
    Новости для бухгалтера, экономиста

    Мингорисполком предлагает площади в аренду под обязательства создания рабочих мест за 0 рублей

    07.06.2021

    Мингорисполком предлагает в безвозмездное пользование 85 площадей в аренду юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям под оформление договоров обязательств по созданию рабочих мест.

    Информацию по площадям, предлагаемым в безвозмездное пользование под обязательства создания рабочих мест, можно уточнить по тел. 255 97 71, 365 41 11, 373 47 29.

    Перечень объектов со сведениями о балансодержателе, местонахождении, площади, предполагаемом целевом использовании и технических характеристиках находится на сайте Минского городского исполнительного комитета в разделе «Площади для бизнеса».

    Алгоритм предоставления в безвозмездное пользование недвижимого имущества под оформление договорами обязательств по созданию рабочих мест

    • Какое имущество может быть предоставлено в безвозмездное пользование под оформленные договором обязательства по созданию рабочих мест
    Недвижимое имущество, находящееся в собственности г. Минска, а также в собственности хозяйственных обществ, в уставных фондах которых более 50 процентов акций (долей) находятся в собственности г. Минска, не используемое в хозяйственном обороте, не планируемое к дальнейшему использованию, в том числе в соответствии с утвержденными бизнес-планами.

    Основания для передачи в безвозмездное пользование неиспользуемого недвижимого имущества, расположенного в границах г. Минска и включенного в Единую информационную базу неиспользуемого государственного имущества, предназначенного для продажи и сдачи в аренду:

    — не вовлечено в хозяйственный оборот путем отчуждения на аукционе (по конкурсу) в течение 60 календарных дней с даты признания в установленном порядке аукциона несостоявшимся;

    — подлежащее сдаче в аренду без продажи права заключения договора аренды, не востребовано в течение 60 календарных дней с даты размещения информации о нем в указанной Единой информационной базе.

    Неиспользуемое недвижимое имущество, находящееся в собственности хозяйственных обществ, передается в безвозмездное пользование в случае, если это имущество не востребовано в течение 60 календарных дней с даты размещения информации о нем в глобальной компьютерной сети Интернет на официальных сайтах хозяйственных обществ и (или) государственных органов и иных государственных организаций, уполномоченных управлять принадлежащими г. Минску акциями (долями в уставном фонде) этих хозяйственных обществ.

    • Основания для отказа в передаче имущества в безвозмездное пользование
    Заявителю не может быть отказано в передаче недвижимого имущества, при соблюдении вышеуказанных условий, за исключением случая, если на дату подачи заявления принято иное решение по распоряжению этим имуществом или его использованию иным образом.

    • Кто выступает инициатором заключения договора
    Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель путем подачи заявления балансодержателю имущества.

    • Порядок заключения договора
    Договор заключается балансодержателем неиспользуемого имущества.

    Для имущества, находящегося в собственности г. Минска, требуется принятие решения Мингорисполкома (пункт 5.2.4 Инструкции, утвержденной решением Мингорсовета от 25.04.2000 № 87).

    • Что предусматривается договором в обязательном порядке
    В договоре должны быть предусмотрены обязательства ссудополучателя по созданию рабочих мест с указанием количества создаваемых рабочих мест, срока (сроков) создания рабочих мест, обязанности по сохранению в течение срока действия договора действующих рабочих мест, созданных до заключения договора. При этом создание рабочих мест может производиться единовременно или по графику, являющемуся приложением к договору. Количество созданных рабочих мест должно соответствовать количеству трудоустроенных граждан в сроки, предусмотренные договором, согласно утвержденному юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем штатному расписанию.

    • Использование недвижимого имущества после истечения срока договора
    По истечении срока действия договора недвижимое имущество сдается в аренду, если в установленном законодательством порядке в отношении этого имущества не принято иное решение.

    Если принято решение о сдаче недвижимого имущества в аренду, ссудополучатели, добросовестно исполнившие обязательства по договору, имеют преимущественное право на заключение договора аренды, за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством недвижимое имущество подлежит сдаче в аренду путем проведения аукциона по продаже права заключения договора аренды. В целях реализации такого права юридические лица и индивидуальные предприниматели считаются добросовестно исполнявшими свои обязательства, если они не допускали нарушений условий договора, дающих право ссудодателю требовать досрочного расторжения договора.

    В соответствии с пунктом 8 Инструкции, утвержденной решением Мингорсовета от 25.04.2000 № 87, юридические лица и индивидуальные предприниматели, не менее трех лет использующие на основании договора безвозмездного пользования под создание рабочих мест, недвижимое имущество, надлежащим образом исполняющие свои обязательства по договору за указанный период, в случае принятия решения об отчуждении этого имущества имеют право преимущественного приобретения этого имущества по рыночной стоимости с предоставлением рассрочки оплаты до пяти лет с ежемесячной индексацией платежей.

    • Ответственность за ненадлежащее исполнение условий договора

    Невыполнение юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем обязательств по созданию рабочих мест является основанием для досрочного расторжения договора по требованию ссудодателя, а также уплаты суммы, равной арендной плате, определенной в установленном порядке, за весь период пользования недвижимым имуществом и процентов на указанную сумму в размере ставки рефинансирования Национального банка на день уплаты.

    Источник: minsk.gov.by
     


    Количество показов: 592

    Возврат к списку

    искать
    Обратная связь Главная Карта сайта
    новости RSS
    новости для бухгалтера RSS

    Контактные телефоны

    Отдел книг:
    8 (017) 336-07-09 - многоканальный
    8 (029) 699-06-08 - многоканальный
    8 (017) 322-72-25
    8 (017) 260-16-42 - тел/факс

    Отдел подписки:
    8 (017) 336-07-09 - многоканальный
    8 (029) 699-06-08 - многоканальный
    8 (017) 378-83-89 - тел/факс

    Электронные журналы на порталах:
    8 (017) 336-07-09 - многоканальный
    8 (029) 699-06-08 - многоканальный
    8 (017) 379-30-08 - тел/факс (отдел сервисного обслуживания)

    Приемная
    8 (017) 270-09-09


    Способы оплаты на сайте:

    МПС + Белкарт.png Лого для сайтов партнеров и клиентов.png   ЕРИП.png   МТБанк.png

    ГлавнаяЖурналыДеловые книги ONLINE магазинДеловые новостиРекламодателямГруппа компаний «Регистр»