+375 17 378-83-89

Пн-Пт с 8:30 до 17:00

info@profmedia.by

В Беларуси усилят контроль за системой ценообразования и работой Нацбанка

Экономика и бизнес

29.03.2024

В Беларуси усилят контроль за системой ценообразования и работой Нацбанка

Александр Лукашенко заслушал доклад о работе банковской системы и принимаемых мерах по сопровождению внешнеторговой деятельности, сделав несколько важных заявлений.

Как сообщается, Александр Лукашенко пообещал усилить контроль за работой Национального банка Беларуси. По его словам, это связано с назначением новых людей в финансово-экономическом блоке правительства. В то же время работе регулятора никто не будет мешать.

Он также отметил, что Администрации президента станет легче разговаривать с Нацбанком благодаря назначению ее новым замглавы Александра Егорова, который до этого был председателем правления ОАО «Банк развития Республики Беларусь».

Высказался Александр Лукашенко и о существующей в нашей стране системе ценообразования. По его словам, действующий механизм по-прежнему будет применяться, причем в этой сфере контроль только увеличится.

«От этой практики мы не отступим. Система контроля за ценообразованием, за этим всем комплексом будет только усиливаться. Такая задача поставлена перед правительством. Я прошу иметь это в виду и Национальному банку и делать все необходимое, чтобы люди меньше на нас обижались в связи с ростом цен, инфляцией в стране», — заявил Лукашенко.

Напомним, с октября 2022 года в нашей стране была введена новая система регулирования цен как на отечественную, так и на импортную продукцию. Для сотен товаров были установлены предельные надбавки, а также закреплена практика получения разрешений на повышение цен у госорганов. Впоследствии в правила несколько раз вносились изменения, в том числе были даны некоторые послабления субъектам хозяйствования.

myfin.by

Количество показов: 3056

Возврат к списку