+375 17 378-83-89

Пн-Пт с 8:30 до 17:00

info@profmedia.by

Латвия вслед за Польшей ввела ограничения на вывоз некоторых автомобилей в Беларусь

Экономика и бизнес

28.03.2024

Латвия вслед за Польшей ввела ограничения на вывоз некоторых автомобилей в Беларусь
Латвия вслед за Польшей ввела ограничения на вывоз в Беларусь некоторых автомобилей. Об этом сообщает официальный телеграм-канал таможенных органов Беларуси.

"В профильных чатах сообщают, что с вечера 26 марта на единственном работающем латвийско-белорусском пункте пропуска "Патерниеки" (Григоровщина) машины на транзитных номерах попросту разворачивают от границы", — говорится в сообщении.

В интернете рассказывают и о невыполнимых условиях, которые выдвинуты для доставки в Беларусь автомобилей с объемом двигателя более 1,9 л и стоимостью более 50 тыс. евро. Например, необходимо предоставить документ, подтверждающий, что производитель автомобиля знает, кто является продавцом и покупателем. Кроме того, на границе требуют подтвердить, что производитель в курсе того, что автомобиль следует транзитом через Беларусь и (или) Россию и не будет перепродан на территории этих стран, а доберется до конечного потребителя в третьей стране. Также нужно доказать, что производитель знает, кто будет конечным покупателем автомобиля. Количество показов: 3029

Возврат к списку