+375 17 378-83-89

Пн-Пт с 8:30 до 17:00

info@profmedia.by

ЕЭК продлила действие нулевой ввозной таможенной пошлины на отходы и лом титана

Экономика и бизнес

26.03.2024

ЕЭК продлила действие нулевой ввозной таможенной пошлины на отходы и лом титана

Коллегия Евразийской экономической комиссии продлила действие в Евразийском экономическом союзе нулевой ввозной таможенной пошлины на отходы и лом титана, сообщили БЕЛТА в торговом блоке ЕЭК.

"Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение установить ввозную таможенную пошлину в отношении отходов и лома титана в размере 0% с 1 апреля 2024 г. по 28 февраля 2026 г.", — сказали в торговом блоке ЕЭК.

Отходы и лом титана используются в качестве вторичного сырья при производстве титановой продукции, предназначенной в основном для авиакосмической отрасли. Также титан используется в энергетике, судостроении и медицине.

"Использование металлургическими предприятиями Евразийского экономического союза отходов и лома титана существенно удешевляет и ускоряет процесс производства титановых полуфабрикатов, а также позволяет нарастить выпуск готовых изделий. При этом компаниями наших стран используются как отходы собственного производства, так и импортное сырье из третьих стран", — прокомментировал решение член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Количество показов: 2268

Возврат к списку