+375 17 378-83-89

Пн-Пт с 8:30 до 17:00

info@profmedia.by

Лукашенко о новом подходе в поддержке регионов: чем дальше от Минска, тем больше льгот и преференций

Экономика и бизнес

31.03.2023

Лукашенко о новом подходе в поддержке регионов: чем дальше от Минска, тем больше льгот и преференций

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе Послания народу и парламенту заявил о новом подходе в поддержке регионов: чем дальше от Минска, тем больше льгот и преференций. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отдельно остановился на вопросе закрепляемости кадров в регионах. "Будем строить арендное жилье и предоставлять право на его выкуп по истечении определенного срока, но при соблюдении жестких условий. И деньги здесь не главное", — отметил Президент.

Глава государства привел в пример решение по военным. "В городах это могут быть многоэтажные дома, в сельской местности традиционные дома усадебного типа и малоэтажки. И будем переходить от точечной поддержки отдельных регионов и предоставления индивидуального пакета льгот, как это в Оршанском районе, юго-восточные районы Могилевской области, к реализации подхода "чем дальше от Минска и областных центров, тем больше льгот и преференций". Кстати, на примере Орши уже увидели, какие меры работают, а какие нет, а какие вообще не востребованы. Хороший опыт", — подчеркнул Александр Лукашенко.

Количество показов: 856

Возврат к списку