+375 17 378-83-89

Пн-Пт с 8:30 до 17:00

info@profmedia.by

КГК пресечены попытки повышения стоимости услуг операторами мобильной связи

Экономика и бизнес

30.03.2023

КГК пресечены попытки повышения стоимости услуг операторами мобильной связи

Комитетом госконтроля установлено, что на фоне стабильного финансового положения и наращивания прибылей операторами мобильной связи предпринимаются попытки повышения стоимости услуг. Об этом БЕЛТА сообщили в КГК.

В частности, в начале года ими была предпринята попытка повысить стоимость услуг через их выделение в качестве дополнительных из абонентской платы (к примеру, "безлимит минут внутри сети", "безлимитный интернет" и др.). В марте операторы мобильной связи снова анонсировали рост цен на дополнительные и сервисные услуги, стоимость которых в данный момент не регулируется государством.

Благодаря КГК удалось не допустить роста цен на услуги сотовой связи.

В данный момент Комитетом госконтроля проводится работа по включению дополнительных и сервисных услуг операторов мобильной связи в перечень регулируемых. Это не даст возможности операторам принимать решения о росте стоимости таких услуг без согласования с регулятором.

КГК также продолжает контрольные мероприятия в сфере оказания услуг мобильной связи. С участием заинтересованных ведомств будет предметно изучена деятельность операторов сотовой связи по вопросам соблюдения налогового и ценового законодательства, качества оказываемых услуг, полноты исполнения обязательств перед потребителями и государством.

Количество показов: 783

Возврат к списку