+375 17 378-83-89

Пн-Пт с 8:30 до 17:00

info@profmedia.by

В ГАИ рассказали, стоит ли в марте менять зимнюю резину в авто на летнюю

Экономика и бизнес

24.03.2023

В ГАИ рассказали, стоит ли в марте менять зимнюю резину в авто на летнюю

В Беларуси правила дорожного движения не запрещают переходить на летнюю резину уже с 1 марта. Однако стоит ли это делать в данный период — в эфире телеканала ОНТ рассказал начальник отдела по агитации и пропаганде столичного ГУВД Артем Нехай. 

Специалист отметил, что, несмотря на наступление календарной весны, столичное ГАИ не рекомендует водителям менять резину на летнюю: 

— Хотя законодательно с 1 марта это не запрещается, однако минусовая температура в ночное и дневное время и другие неблагоприятные погодные условия плохо сказываются на функциональности шин, что может привести к опасным ситуациям на дороге.

Артем Нехай добавил, что летние шины рекомендуется использовать при постоянной температуре свыше 7 градусов:

— Помимо этого, необходимо регулярно следить за общим состоянием используемых покрышек и их протектора. Кроме того, во избежание аварийных ситуаций стоит соблюдать установленную скорость, дистанцию и боковой интервал. Также необходимо быть особенно внимательными при проезде пешеходных переходов. Это касается нерегулируемых пешеходных переходов, а также мест массового скопления людей и учреждений образования.

Количество показов: 1011

Возврат к списку