+375 17 378-83-89

Пн-Пт с 8:30 до 17:00

info@profmedia.by

Депутаты приняли в первом чтении законопроект об охранной деятельности в Беларуси

Экономика и бизнес

15.03.2023

Депутаты приняли в первом чтении законопроект об охранной деятельности в Беларуси

Депутаты на заседании девятой сессии Палаты представителей седьмого созыва приняли в первом чтении законопроект "Об изменении Закона "Об охранной деятельности в Республике Беларусь", передает корреспондент БЕЛТА.

Проект закона подготовлен Министерством внутренних дел и внесен в Палату представителей Советом Министров 6 февраля. Он направлен на совершенствование правоотношений в сфере охранной деятельности с учетом практики применения Закона от 8 ноября 2006 года "Об охранной деятельности в Республике Беларусь", приведение его в соответствие с Конституцией и другими законодательными актами.

В частности, законопроектом предусматривается наделение Совета Министров полномочием по определению правил проведения личного досмотра, досмотра вещей и документов, досмотра транспортных средств сотрудниками специального органа охраны. Совершенствуется порядок осуществления проектирования, монтажа, наладки и технического обслуживания средств и систем охраны, допуска работников военизированной охраны к выполнению обязанностей, контроля за охранной деятельностью.

Министерство внутренних дел наделяется полномочиями на установление порядка проведения квалификационного экзамена по вопросам осуществления охранной деятельности работников военизированной охраны организаций, порядка осуществления проверки работников военизированной охраны на годность к действиям, связанным с применением и использованием оружия, применением специальных средств и физической силы, а также порядка уведомления специального органа охраны об осуществлении охранной деятельности, не подлежащей лицензированию.

Законопроект направлялся для представления замечаний и предложений в постоянные комиссии Палаты представителей, для проведения обязательной юридической экспертизы в главное правовое управление секретариата Палаты представителей. Замечаний и предложений концептуального характера по законопроекту не имеется. Иные поступившие замечания и предложения будут рассмотрены при доработке законопроекта ко второму чтению.

Количество показов: 1625

Возврат к списку