+375 17 378-83-89

Пн-Пт с 8:30 до 17:00

marketolog@profmedia.by

Навигационные пломбы: что изменилось в правилах применения

Экономика и бизнес

24.01.2023

Навигационные пломбы: что изменилось в правилах применения

Правительство внесло корректировки в вопросы применения навигационных устройств (пломб). Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 21 января 2023 г. № 53, сообщает Национальный правовой интернет-портал.

Согласно документу навигационные устройства применяются в обязательном порядке при ввозе в Беларусь с территорий Латвии, Литвы и Польши товаров автомобильным транспортом, а также в отношении порожних автомобильных транспортных средств международной перевозки, зарегистрированных в Европейском союзе. Также пломбы обязательно используются при перевозке на авто помещенных под процедуру таможенного транзита грузов повышенной опасности, указанных в приложении А к Европейскому соглашению о международной дорожной перевозке опасных грузов.

Скорректирован также перечень товаров, на перевозку которых эти требования не распространяются. К ним теперь отнесены товары, перевозимые в соответствии с процедурой таможенного транзита автомобильным транспортом из Калининградской области РФ в Беларусь через территории Латвии, Литвы и Польши. В перечне также живые животные и инкубационные яйца, международные почтовые отправления, иностранная безвозмездная помощь в случае, если таможенным органом отправления и назначения является таможенный орган Беларуси, а также товары для личного пользования, перемещаемые в сопровождаемом багаже, включая транспортные средства. Кроме того, требования не касаются тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств, проезд которых требует специального разрешения, а также товаров, ввозимых в страну через белорусско-российский участок границы.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Количество показов: 306

Возврат к списку