+375 17 378-83-89

Пн-Пт с 8:30 до 17:00

marketolog@profmedia.by

О рынках экспорта белорусской сельхозпродукции в условиях санкций

Экономика и бизнес

21.11.2022

О рынках экспорта белорусской сельхозпродукции в условиях санкций

Заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Вадим Шагойко в проекте "Страна говорит" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал о рынках экспорта белорусской сельхозпродукции в условиях санкционного давления.

"Премиальным рынком остается Российская Федерация, куда мы поставляем порядка 70% нашей сельскохозяйственной продукции и продуктов питания. Но при этом мы активно работаем со странами Азии: значительно увеличивается экспорт в Китайскую Народную Республику. При этом, несмотря на то что отдельные страны (не люди в странах, а главы государств отдельных стран), вводят санкции в отношении поставок нашей продукции, учитывая высокое качество нашей продукции и востребованность, мы не прекращаем поставки продукции и в европейские страны. Особенно страны, которые граничат с нашей республикой, то есть потребители европейских стран с радостью принимают наш продукт", — сказал Вадим Шагойко.

Замминистра отметил, что продукция сельского хозяйства Беларуси импортируется сотней стран. "Колебания есть. Где-то есть одна страна, в которую, условно говоря, поставлена одна машина масла. Сегодня это был эксперимент по вопросу цены и эффективности данной сделки. Может, эта страна на данный момент не продлит (поставки. — Прим. БЕЛТА), и наш производитель может уйти оттуда. Мы понимаем, что продукция востребована и ищем наиболее маржинальные рынки, где можно максимально получить прибыль", — сказал Вадим Шагойко.

Количество показов: 630

Возврат к списку