Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний «Регистр»
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Новости
  • для руководителя
  • для бухгалтера, экономиста
  • для юриста
  • для кадровика
  • для специалиста по ВЭД
  • Поиск в новостях
     
    FreeCurrencyRates.com

    Министр информации: Приход инвестиций зависит от уровня цифровизации

    14.03.2019

    Концепция информационной безопасности определяет достаточно широкое русло для проведения других проектов, касающихся в целом информационной сферы, взаимоотношений общества и массмедиа, а также государства и массмедиа. Об этом на брифинге в Национальном пресс-центре сообщил министр информации Беларуси Александр Карлюкевич, передает пресс-служба Мининформа.

    Министр обратил внимание, что так или иначе многие позиции Концепции информационной безопасности напрямую связаны с экономикой.

    «И с тем, что определяет жизнедеятельность нашей страны и нашего общества. Не зря в самом начале концепции говорится о том, какую роль играют сегодня телевизионные коммуникации для развития экономики. И как сильно зависит приход инвестиций в страну от уровня цифровизации общества, от работы массмедиа в новых форматах, в том числе в социальных сетях», — сказал Александр Карлюкевич.

    По мнению Александра Карлюкевича, у Министерства информации сегодня хватает на практике тех ресурсов, которые могут работать с различными новостями и давать им соответствующую оценку: «Это твердая законодательная база. Создана стройная система, в которой реализуются эти оценки, принимаются соответствующие меры. В результате в минувшем году к десяткам и сотням сайтов и порталов был ограничен доступ в связи с нарушениями ими действующего законодательства. Принимая те или иные решения, мы руководствуемся информационно-аналитической работой целой сферы органов госуправления — в первую очередь Министерства внутренних дел, Следственного комитета. Также руководствуемся общественной инициативой здравого характера, касающейся тех или иных новостей», — подчеркнул министр.

    Вместе с тем Министерство информации поддерживает и реализует не все поступающие к нему инициативы, в том числе от госаппарата.

    «И это связано с тем, что мы взвешиваем, насколько эти инициативы соответствуют законодательно существующим нормативно-правовым актам Беларуси. Например, сегодня рассматривается закон о рекламе, при этом учитываются все интересы: общества, различных органов госуправления, СМИ. Безусловно, законодательная база будет совершенствоваться, но говорить о каких-либо конкретных форматах я бы не спешил: надо взглянуть на законодательные практики и оценить шероховатости правоприменительной практики уже действующих законодательных актов», — резюмировал Александр Карлюкевич.


    Количество показов: 157

    Возврат к списку


    искать
    English Обратная связь Главная Карта сайта
    новости RSS
    новости для бухгалтера RSS

    Контактные телефоны
    Телефоны приемной:
    (+375 17) 286-06-08,
    (+375 17) 286-06-14
    e-mail: info@profmedia.by

    Отдел маркетинга и рекламы
    По вопросам, связанным с размещением рекламы в наших изданиях, обращайтесь по телефону:

    (+375 17) 286-06-08 (доб. 409)

    Редакционно-издательский отдел
    (+375 17) 237-90-39 (43)

    Книжная редакция
    (+375 17) 286-06-08 (доб. 321)

    Сбыт:
    Отдел подписки на журналы
    (017) 233-83-89

    Отдел реализации и доставки книг
    (017) 290-16-42, (017)233-42-25

    Отдел сервисного обслуживания информационных систем
    (017) 286-06-16


    Способы оплаты на сайте:

    МПС + Белкарт.png Лого для сайтов партнеров и клиентов.png   ЕРИП.png   МТБанк.png

    ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ «РЕГИСТР»