Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Каталог
Деловые новости
Скачать
Группа компаний «Регистр»
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Содержание свежего номера журнала
Новости для кадровика
Архив
Все журналы агентства
 
FreeCurrencyRates.com

"КАДРОВИК. УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ" № 14/2017

Злоупотребление работником своим правом

Владимир САМОСЕЙКО


Описание ситуации: наниматель потерял свой экземпляр трудового договора с работником вместе с должностной инструкцией, которая является приложением к этому договору. Узнав об этом, работник перестал выполнять часть своей работы, при этом ссылаясь на то, что в его должностной инструкции таких обязанностей не предусмотрено. Как поступить нанимателю, если работник отказывается представить свой экземпляр трудового договора и должностную инструкцию, объясняя это тем, что он не обязан этого делать? Можно ли привлечь работника к дисциплинарной ответственности, если наниматель найдет свидетелей, которые подтвердят, что раньше работник выполнял работу, от которой сейчас отказывается?

Ответ: по нашему мнению, разногласия с работником в части представления экземпляра трудового договора могут быть устранены только в судебном порядке. Наниматель не может привлечь работника к дисциплинарной ответственности только на основании показаний свидетелей. Однако если наниматель сможет доказать, что работник имеет большой опыт работы и должен был понимать свою трудовую функцию, то привлечение к дисциплинарной ответственности возможно.

Обоснование: обязательность наличия трудового договора следует из определений «трудовой договор», «наниматель», «работник», содержащихся в ст. 1 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее Ї ТК), а также из п. 1 ст. 12, 18, 25 ТК и т.п.

В соответствии с ч. 1 ст. 18 ТК трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах и подписывается сторонами. Один экземпляр передается работнику, другой хранится у нанимателя.

Из вопроса следует, что работник получил свой экземпляр трудового договора вместе с должностной инструкцией. Данное утверждение работником не оспаривается.

Если наниматель утратил свой экземпляр трудового договора с должностной инструкцией, то он может обратиться к работнику для изготовления дубликата/копии документов.

Поскольку трудовое законодательство в части порядка восстановления утраченного нанимателем трудового договора никак его не регламентирует, а также ввиду наличия отказа работника представить свой экземпляр, полагаем, что данные разногласия с работником могут быть устранены только в судебном порядке.

Наниматель вправе обратиться в суд за защитой нарушенного права с требованием обязать работника представить свой экземпляр трудового договора с должностной инструкцией для изготовления его дубликата (копии).

Вместе с тем считаем, что данный спор вытекает не из трудовых отношений, а из гражданско-правовых, поскольку требование об обязании заявляется на основании ст. 11 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее - ГК)


Материал опубликован частично.

Для чтения полного текста статьи необходимо приобрести журнал.

Оформить подписку на журнал


искать
English Обратная связь Главная Карта сайта
новости RSS
новости для бухгалтера RSS

Контактные телефоны
Телефоны приемной:
(+375 17) 286-06-08,
(+375 17) 286-06-14
e-mail: info@profmedia.by

Отдел маркетинга и рекламы
По вопросам, связанным с размещением рекламы в наших изданиях, обращайтесь по телефону:

(+375 17) 286-06-08 (доб. 409)

Редакционно-издательский отдел
(+375 17) 237-90-39 (43)

Книжная редакция
(+375 17) 286-06-08 (доб. 321)

Сбыт:
Отдел подписки на журналы
(017) 233-83-89

Отдел реализации и доставки книг
(017) 290-16-42, (017)233-42-25

Отдел сервисного обслуживания информационных систем
(017) 286-06-16


Способы оплаты на сайте:

МПС + Белкарт.png Лого для сайтов партнеров и клиентов.png   ЕРИП.png   МТБанк.png

ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫКАТАЛОГДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ «РЕГИСТР»