+375 17 378-83-89

Пн-Пт с 8:30 до 17:00

marketolog@profmedia.by

Здравствуйте, уважаемые читатели!

"Юридический мир" № 01/2015

Здравствуйте, уважаемые читатели!



Рады приветствовать вас в очередном номере нашего издания, первом номере нового, 2015 года! Благодарим всех, кто остался с нами на следующий подписной период, и обещаем, что постараемся оправдать ваше доверие, предоставляя вам, как всегда, самую актуальную информацию из мира юриспруденции.

Если не считать постигших в декабре прошлого года отечественную экономику валютных передряг, за нормативным регулированием которых нашему печатному изданию даже невозможно угнаться, второй наиболее актуальной темой этого месяца, пожалуй, являются изменения в регулировании трудовых отношений, привнесенные Декретом Президента Республики Беларусь от 15.12.2014 № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций». Данный нормативный акт, как известно, вступил в силу 1 января 2015 г. В преамбуле этого документа говорится, что принят он в целях повышения эффективности хозяйствования, обеспечения надлежащих условий труда в организациях государственной и частной форм собственности, повышения качества продукции (работ, услуг), совершенствования работы по подбору и расстановке руководящих кадров. Многие аналитики сразу же успели заявить, что эти цели с помощью таких мер останутся недостигнутыми, да и вообще значительную часть норм Декрета можно считать мертворожденными. Однако, думаем, чтобы согласиться с таким мнением либо поспорить с ним, для нашей аудитории будет не лишним прочесть комментарий к этому резонансному документу, который мы вам с удовольствием и предоставляем в этом номере. Тем более что все аналитики сошлись во мнении о том, что Декрет № 5 касается не только руководителей, но всех без исключения работников.

Обращаем ваше внимание на то, что с этого года приложение к «Юридическому миру» «Обзор судебной практики», которое выходило отдельной брошюрой, стало просто одноименной рубрикой журнала. Таким образом, журнал увеличился на 12 страниц, в каждом номере мы будем стараться предоставлять вам, уважаемые друзья, обширную подборку примеров из судебной практики, которые могут быть интересны практикующим юристам.

Надеемся также, что не разочаруют вас и другие рубрики.

Полезного чтения!

Редакция

ООО «РегистрМедиа» 1996-2022