+375 17 378-83-89

Пн-Пт с 8:30 до 17:00

marketolog@profmedia.by

Несколько вопросов о контракте с работником

"Юридический мир" № 01/2014

Несколько вопросов о контракте с работником



Штейнер А.


С работником был заключен контракт на 1 год. За месяц до окончания срока контракта наниматель предупредил работника о продлении контракта еще на 1 год (как вариант — об отказе в продлении контракта), работник согласился на продление контракта (ознакомился с предупреждением о прекращении контракта). Однако приказ о продлении контракта (об увольнении в связи с окончанием срока контракта) наниматель до истечения срока контракта не издал. Работник продолжил работу на прежних условиях.
Если наниматель издаст приказ соответственно о продлении контракта или увольнении по истечении срока контракта, будет ли это правомерным и повлечет ли соответствующие последствия, или же будет считаться, что контракт с работником трансформировался в трудовой договор на неопределенный срок в соответствии со ст. 39 Трудового кодекса Республики Беларусь?

С работником был заключен контракт на 1 год, продлен еще на 1 год. А на 3-й год контракт был перезаключен тоже на 1 год по настоянию нанимателя. Мотив — дополнительный отпуск за стаж был увеличен на 1 день (несмотря на то что продолжительность дополнительного отпуска была изменена еще во время действия продленного на год предыдущего контракта, что было оформлено дополнительным соглашением к контракту). До истечения срока контракта с работником был заключен новый контракт в связи с переводом работника на другую должность с его согласия (продолжительность этого контракта составила рабочий год, как если бы продлился предыдущий контракт). До каких пор в данном случае можно продлевать контракт, чтобы не превысить предельный 5-летний срок работы по контракту, по истечении которого контракт трансформируется в трудовой договор на неопределенный срок?



Ответы на  вопросы доступны только подписчикам журнала
оформить подписку на журнал



ООО «РегистрМедиа» 1996-2022