+375 17 378-83-89

Пн-Пт с 8:30 до 17:00

marketolog@profmedia.by

О внесении изменений и дополнений в книгу замечаний и предложений и других нерешенных вопросах

"Юридический мир" № 02/2013

О внесении изменений и дополнений в книгу замечаний и предложений и других нерешенных вопросах


Ряузов В.


Каждый субъект хозяйствования, будь то юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, а также государственные органы и организации, обязаны вести книгу замечаний и предложений, поэтому рекомендации, изложенные в данной статье, надеемся, будут полезны многим.

В обиходе книгу замечаний и предложений называют «жалобной книгой», поэтому к ее ведению следует подойти особенно тщательно, учитывая еще и то, что далеко не все из просителей «жалобной книги» знакомы с порядком ее заполнения. Также необходимо учитывать, что меняется законодательство, а это влечет за собой потребность знать изменения и следовать им.

В ряде случаев граждане, которые вносят в книгу замечание или предложение, ошибаются графами или по причине нехватки места для изложения сути замечания или предложения могут заполнить графы, предназначенные для вышеуказанных реквизитов, заполнять которые надлежит субъекту хозяйствования (лицу, уполномоченному на ведение книги). В этой ситуации у организации возникает резонный вопрос: «Что делать?»


Материал опубликован частично.

Для чтения полного текста статьи необходимо подписаться на журнал.


ООО «РегистрМедиа» 1996-2022