+375 17 378-83-89

Пн-Пт с 8:30 до 17:00

marketolog@profmedia.by

Адвокатская практика между интернационализацией и самоизоляцией: старые барьеры и новые вызовы

"Юридический мир" № 09/2012

Адвокатская практика между интернационализацией и самоизоляцией: старые барьеры и новые вызовы


Любич О.



Не вдаваясь в обсуждение того, злом или благом является конкуренция в адвокатской профессии, рассмотрим проблему трансграничной адвокатской практики de lege lata и возможные пути ее решения de lege ferenda.

В современной международной экономике, все в большей степени приобретающей характер «экономики знаний», постоянно возрастает роль консультационных услуг, к которым относится юридическая помощь, то есть профессиональная деятельность адвокатов.

Представляется, что экспорт юридической помощи следовало бы рассматривать в качестве перспективного направления развития национальной экономики Республики Беларусь, в том числе и в контексте интеграционных процессов на постсоветском пространстве. На наш взгляд, в перспективе экспорт юридической помощи мог бы стать высокодоходным сектором белорусской экономики, особенно если учитывать, что профессиональные знания субъектов этой деятельности должны оплачиваться иностранными лицами в иностранной валюте по ставкам, учитывающим уровень гонораров, складывающихся на мировых рынках. 


Полный текст статьи доступен только для подписчиков журнала 

оформить подписку на журнал


ООО «РегистрМедиа» 1996-2022