+375 17 378-83-89

Пн-Пт с 8:30 до 17:00

marketolog@profmedia.by

Разрешение спора о возмещении вреда, причиненного в результате ДТП

"Юридический мир" № 06/2012

Разрешение спора о возмещении вреда, причиненного в результате ДТП

Самуйлик Н.



Гражданин Г. обратился в суд с иском к предприятию Л. о возмещении вреда, причиненного ему в результате дорожно-транспортного происшествия с участием его автомобиля и жеребенка, принадлежавшего предприятию Л.

Работниками ГАИ по данному факту была проведена проверка и составлены соответствующие документы, которые и были положены в основу исковых требований.

Согласно протоколу об административном правонарушении виновником ДТП являлся гражданин В., который работал на предприятии Л.

Вина гражданина В., как полагал истец, заключалась в том, что он не предпринял мер к безопасному перегону скота. В связи с невыполнением гражданином В. требований п. 158.2 Правил дорожного движения, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 28.11.2005 № 551, жеребенок, оставленный без присмотра, выбежал на автомобильную дорогу, где и произошло его столкновение с автомобилем истца.

Согласно заключению об оценке вреда ущерб составил 4 734 944 руб.

В исковом заявлении гражданин Г. просил взыскать с предприятия Л. на основании п. 1 ст. 937 Гражданского кодекса Республики Беларусь вред, причиненный в результате ДТП, расходы за проведение оценки, за оказание юридической помощи.

Представитель ответчика иск не признал, пояснив, что в действиях гражданина В. отсутствовала прямая причинно-следственная связь с произошедшим ДТП.  

Полный текст статьи доступен только для подписчиков журнала 

оформить подписку на журнал


ООО «РегистрМедиа» 1996-2022