+375 17 378-83-89

Пн-Пт с 8:30 до 17:00

marketolog@profmedia.by

Обеспечение исполнения обязательств при проведении государственных закупок

"Юридический мир" № 03/2012

Обеспечение исполнения обязательств при проведении государственных закупок


Бенсман М.


В текущем году Правительство нашей страны планирует внести кардинальные изменения в порядок проведения процедур государственных закупок. Связано это с тем, что Республика Беларусь, Российская Федерация и Республика Казахстан 9 декабря 2010 г. в г. Москве заключили Соглашение о государственных (муниципальных) закупках. В соответствии с его нормами страны-участницы приняли на себя обязательства по унификации законодательства, регулирующего порядок осуществления государственных закупок.

Во исполнение указанных обязательств Советом Министров Республики Беларусь подготовлен проект Закона о государственных закупках. Во многом сохраняя существующие в настоящее время подходы к осуществлению государственных закупок, Соглашение и проект Закон содержат целый ряд новелл в данной сфере.

В частности, Соглашение и проект Закона содержат значительно больше, чем ныне действующие в этой сфере нормативные правовые акты Республики Беларусь, норм, регулирующих вопросы обеспечения исполнения обязательств участниками государственных закупок как в процессе проведения процедур, так и при исполнении заключенного договора.

Полный текст статьи доступен только для подписчиков журнала
оформить подписку на журнал

ООО «РегистрМедиа» 1996-2022