+375 17 378-83-89

Пн-Пт с 8:30 до 17:00

marketolog@profmedia.by

Приказное производство сквозь призму возвратов: учиться лучше на чужих ошибках

"Юридический мир" № 02/2012

Приказное производство сквозь призму возвратов: учиться лучше на чужих ошибках

Совца О.


Упрощенная процедура рассмотрения дела в приказном производстве не означает, что к подготовке обосновывающих документов можно относиться небрежно. Однако приказное производство как упрощенная процедура рассмотрения дела стала ассоциироваться у многих субъектов хозяйствования с более «простой» подготовкой документации для представления вместе с заявлением в хозяйственный суд на стадии возбуждения приказного производства. Но требования законодательства никто не отменял.

При обнаружении в материалах приказного производства недостатков, влекущих отказ в принятии заявления о возбуждении приказного производства, заявитель посредством доступных средств связи уведомляется о выявленных нарушениях и сроке для их устранения.

Если после выявления нарушений большинство из них можно устранить (в предоставленный законом 5-дневный срок), то в отдельных случаях представителю взыскателя предлагается представить в суд заявление об отзыве (возвращении) заявления о возбуждении приказного производства для устранения выявленных нарушений и повторной подачи заявления.

Полный текст статьи доступен только для подписчиков журнала
оформить подписку на журнал

ООО «РегистрМедиа» 1996-2022