+375 17 378-83-89

Пн-Пт с 8:30 до 17:00

marketolog@profmedia.by

Новеллы законодательства в области землепользования

"Юридический мир" № 11/2011

Новеллы законодательства в области землепользования

Шаршун Е.


В статье размещен комментарий к Указу Президента Республики Беларусь от 23.09.2011 № 431 «О некоторых мерах по совершенствованию отношений в области изъятия, предоставления и использования земельных участков».

Указ № 431 принят в целях дальнейшего совершенствования правового регулирования отношений в области охраны и использования земель. Указом № 431 предусмотрен ряд мер, направленных на развитие индивидуального жилищного строительства, предпринимательства и деловой инициативы, а также внесены дополнения и изменения в некоторые законодательные акты по вопросам землепользования.

Указом № 431 предоставлено право гражданам Республики Беларусь приобретать у негосударственных юридических лиц Республики Беларусь находящиеся у них на праве частной собственности земельные участки для строительства и (или) обслуживания жилого дома или обслуживания зарегистрированной квартиры в блокированном жилом доме, а негосударственным юридическим лицам Республики Беларусь –– у граждан, являющихся собственниками земельных участков, предоставленных для названных целей, при условии сохранения целевого назначения земельных участков.

Полный текст статьи доступен только для подписчиков журнала
оформить подписку на журнал

ООО «РегистрМедиа» 1996-2022