+375 17 378-83-89

Пн-Пт с 8:30 до 17:00

marketolog@profmedia.by

Совместитель: изгой или полноправный работник ?

"Юридический мир" № 08/2011

Совместитель: изгой или полноправный работник ?

Шишко А.


Гражданка Н. в свободное от основной работы время работала по совместительству на 0,5 ставки в частной организации. За 5 календарных дней была уведомлена нанимателем об увольнении в связи с приемом на работу другого работника, для которого эта работа являлась основной. Правомерно ли поступил наниматель и должен ли он был выплатить гражданке Н. выходное пособие?

В соответствии со ст. 350 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) помимо оснований, предусмотренных ТК и другими законодательными актами, трудовой договор с работающим по совместительству может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной.

Увольнение совместителя с работы по данному основанию не является обязанностью нанимателя, однако такое право у нанимателя есть.

Действующим законодательством не предусмотрена обязанность нанимателя уведомлять совместителя при увольнении по ст. 350 ТК за определенный срок. Следовательно, наниматель вправе, но не обязан предупреждать работника об увольнении по указанному основанию.

Согласно ч. 6 ст. 48 ТК при прекращении трудового договора с лицами, работающими по совместительству, выходное пособие не выплачивается.

Однако если в коллективном договоре, соглашении в порядке улучшения правового положения работников предусмотрен иной порядок — уведомление за определенный срок об увольнении и выплата выходного пособия определенного размера, то наниматель обязан соблюдать такие нормы.

Ответы на остальные вопросы доступны только подписчикам журнала
оформить подписку на журнал

ООО «РегистрМедиа» 1996-2022