+375 17 378-83-89

Пн-Пт с 8:30 до 17:00

marketolog@profmedia.by

От обязательного к рекомендательному

"Юридический мир" № 06/2011

От обязательного к рекомендательному

Штейнер А.


Заработная плата является не единственным, но, безусловно, главным способом стимулирования труда, повышения его производительности, эффективности. Поэтому государство старается проводить общую политику регулирования основных вопросов в данной сфере. Глава государства подписал 10.05.2011 Указ № 181 «О некоторых мерах по совершенствованию государственного регулирования в области оплаты труда.

Новые подходы к стимулированию труда предполагают постепенный отказ от повременной системы оплаты труда и ее замену на систему оплаты труда, состоящую из базовой ставки и значительного количества стимулирующих выплат, зависящих от индивидуального вклада каждого работника в результат деятельности организации.

Довольно распространенной является ситуация, когда работники организации выражают недовольство не столько степенью своей загруженности или множественностью обязанностей, сколько неоправданно низким размером своей заработной платы по сравнению с заработной платой других, менее загруженных работников организации.

Полный текст статьи доступен только для подписчиков журнала
оформить подписку на журнал

ООО «РегистрМедиа» 1996-2022