+375 17 378-83-89

Пн-Пт с 8:30 до 17:00

marketolog@profmedia.by

Взаимодействие Транспортной инспекции с налоговыми органами в области транспортной деятельности: не пора ли работать вместе?

"Юридический мир" № 03/2011

Взаимодействие Транспортной инспекции с налоговыми органами в области транспортной деятельности: не пора ли работать вместе?

Кулаковский С.


Государство в лице законодательных органов издает нормативные правовые акты, регулирующие различные сферы общественных отношений. Через данные акты оно реализует и проводит в жизнь свои функции, в том числе в области развития и совершенствования экономических отношений, основным элементом которых являются субъекты предпринимательской деятельности.

Как показывает развитие общества, как правило, редко встретится та или иная норма права, которая не была бы нарушена тем или иным участником гражданского оборота.

Возможное несоблюдение субъектами предпринимательской деятельности и гражданами установленных правил поведения обязывает государство в лице его уполномоченных органов осуществлять контроль и надзор за соблюдением и исполнением норм права, а также применять принудительные меры к их нарушителям.

Одним из органов, осуществляющих контроль за транспортной деятельностью в Республике Беларусь, является Транспортная инспекция Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь…

Полный текст статьи доступен только для подписчиков журнала
оформить подписку на журнал

ООО «РегистрМедиа» 1996-2022