+375 17 378-83-89

Пн-Пт с 8:30 до 17:00

marketolog@profmedia.by

Правовые формы субъектов хозяйствования в Австрии и их государственная регистрация

"Юридический мир" № 11/2010

Правовые формы субъектов хозяйствования в Австрии и их государственная регистрация

Анастасия Карней

Интернационализация бизнеса требует от бизнесменов, юристов, руководителей знаний не только национального законодательства, но и законов других государств. Особое внимание следует уделить вопросу корпоративного права. В настоящем материале мы обратимся к законодательству Австрии.

Индивидуальные предприятия

Индивидуальные предприятия (Einzelunternehmen) — организационно-правовая форма для занимающихся предпринимательством физических лиц. Существует индивидуальное предприятие в двух формах:

индивидуальное предприятие (Einzelunternehmen);

зарегистрированное индивидуальное предприятие (eingetragenes Einzelunternehmen, сокращенно e.U.).

Владельцем такого предприятия может быть только одно физическое лицо. Это лицо руководит предприятием от своего имени и за свой счет и облагается подоходным налогом. За долги своего предприятия его владелец несет ответственность не только имуществом предприятия, но и всем свои личным имуществом. Дееспособность такого индивидуального предприятия (по сути, его можно называть предпринимателем) позволяет ему заниматься любым видом деятельности. Для осуществления индивидуальным предприятием предпринимательской деятельности достаточно его регистрации в Промысловом регистре (Gewerberegister). Регистрация в Промысловом регистре происходит в мэриях (органах исполнительной власти округа, города или района). При годовом обороте более 700 000 евро такие индивидуальные предприниматели в соответствии с австрийским законодательством обязаны зарегистрироваться в Регистрефирм (Firmenbuch). Такую регистрацию осуществляют суды федеральных земель Австрии. После регистрации в Регистре фирм индивидуальное предприятие приобретает статус зарегистрированного и в его наименовании используется аббревиатура e.U.

Полный текст статьи доступен только для подписчиков журнала
оформить подписку на журнал

ООО «РегистрМедиа» 1996-2022