+375 17 378-83-89

Пн-Пт с 8:30 до 17:00

marketolog@profmedia.by

"Юридический мир" № 04/2010

Читатель спрашивает

Темницкая О.  отвечает на вопросы читателей:


•Всегда ли возможен зачет встречных требований?

Организация согласно заключенному договору купли-продажи реализует частному унитарному предприятию объекты недвижимости (здания). В свою очередь, ЧУП оказывает организации услуги по ремонту кровли на складах.

Может ли организация произвести зачет взаимной задолженности? Имеет ли значение то, что зачет будет произведен не за товары, работы, услуги, а за объекты недвижимости?

Главное — чтобы работы были сопутствующими

Физическое лицо планирует заняться агроэкотуризмом. Для этого предполагается использовать дом в сельской местности, который требует капитального ремонта. На ремонт дома гражданин собирается взять в банке кредит, который предоставляется индивидуальным предпринимателям или крестьянско-фермерским хозяйствам.

Может ли гражданин как индивидуальный предприниматель заключить договоры с физическими лицами на выполнение по найму ремонтно-строительных работ, то есть нанимать физических лиц на временную работу и производить оплату за выполненные работы за счет средств кредита?

• Вопросы, вытекающие из торговой деятельности

Юридическое лицо производит металлические двери по индивидуальным заказам с предварительным замером и последующим монтажом на основании договора подряда, по которому продает выполненный заказ. Имеется соответствующий сертификат продукции собственного производства.

Относится ли эта деятельность к розничной торговле?

Ответы на вопросы доступны только для подписчиков журнала
оформить подписку на журнал

ООО «РегистрМедиа» 1996-2022