+375 17 378-83-89

Пн-Пт с 8:30 до 17:00

marketolog@profmedia.by

Защитники действующей системы оплаты труда отступают, но не сдаются

"Юридический мир" № 12/2009

Защитники действующей системы оплаты труда отступают, но не сдаются

 

Антон СКОРОХОД


Наряду с усилиями по уменьшению складских запасов и борьбой с отрицательным внешнеэкономическим сальдо привлечение иностранных инвестиций является, наверное, самой «модной» темой последних месяцев не только для экономических изданий, но и для работников министерств и ведомств. В этой связи нам придется обратить свой взор на постановление Совета Министров Республики Беларусь от 13.11.2009 № 1476* (далее — постановление № 1476), которое вносит существенные изменения в постановление этого же органа от 25.07.2002 № 1003 «Об усилении зависимости оплаты труда руководителей организаций от результатов финансово-хозяйственной деятельности» (далее — постановление № 1003).

Кроме Совета Министров и Министерства экономики Республики Беларусь, которым решением всех вышеупомянутых вопросов положено заниматься, что называется, «по штату», привлекать к созданию комфортных условий для работы зарубежных компаний в нашей стране приходится практически все органы государственного управления. Без внимания не осталось и Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь (далее — Минтруда). А оно-то при чем, спросите вы. Каким образом вопросы оплаты труда могут способствовать привлечению иностранных инвестиций в Беларусь? Ответ — самым прямым.

Дело в том, что серьезные иностранные игроки на инвестиционном рынке привыкли не только к определенным условиям работы, но и к очень высокому уровню подготовки своего персонала. Особенно персонала, занимающего высокие посты и ответственного за принятие управленческих решений. И если к станку или за конвейер можно поставить и квалифицированного белорусского рабочего, пусть и потратив определенные деньги на повышение его квалификации, то отечественные управленцы…

Уровень последних не просто не дотягивает до нужного иностранным инвесторам уровня. В их понимании они вообще управленцами (или, употребляя международную терминологию, менеджерами) не являются. И, как показывает опыт всех постсоветских стран, в большинстве случаев научить людей, прошедших, как говорили еще не так давно, «суровую школу советского производства», можно только азам рыночной экономики. Вытравить же из них социалистическую «начинку» не удается практически никогда! Доказательством сказанному служит весь извилистый путь развития отечественной экономики с ее зигзагами, отступлениями назад и резкими поворотами.

Вот и вынуждены многие иностранные инвесторы «возить в лес дрова», то есть привозить в нашу страну не только технологии, но и тех, кто будет осуществлять руководство вкладываемыми в белорусскую экономику средствами. И здесь на сцене как раз и появляется Минтруда, являющееся олицетворением совершенно непонятной для любого западного человека системы оплаты труда со всеми ее чудовищными тарифными сетками, ограничениями зарплат и невключениями премий в затраты.

Полный текст статьи доступен только для подписчиков журнала
оформить подписку на журнал

ООО «РегистрМедиа» 1996-2022