+375 17 378-83-89

Пн-Пт с 8:30 до 17:00

marketolog@profmedia.by

Отзываем работника из трудового отпуска

"Юридический мир" № 09/2016

Отзываем работника из трудового отпуска

Борисенко Н.

В соответствии со ст. 154 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) работники независимо от того, кто является их нанимателем, от вида заключенного ими трудового договора, формы организации и оплаты труда имеют право на основной отпуск, если иное не предусмотрено законодательными актами. Продолжительность основного отпуска не может быть менее 24 календарных дней.

Очередность предоставления трудовых отпусков работников организации устанавливается графиком трудовых отпусков, утверждаемым нанимателем, а также согласованным с профсоюзом, если такое согласование предусмотрено коллективным договором. При составлении графика трудовых отпусков наниматель учитывает мнение работника о времени его ухода в отпуск, если это не препятствует нормальной деятельности организации и реализации права на отпуск других работников. График трудовых отпусков составляется на календарный год не позднее 5 января или иного срока, установленного коллективным договором, и доводится до сведения всех работников организации.

Однако, как установлено в ч. 2 ст. 174 ТК, в связи с производственной необходимостью, когда отсутствие работника может негативно отразиться на деятельности организации, трудовой отпуск может быть прерван по предложению нанимателя и с согласия работника (отзыв из отпуска), несмотря на предоставление отпуска в соответствии с условиями, изложенными выше.

В то же время следует помнить, что в соответствии с ч. 5 ст. 174 ТК не допускается отзыв из отпуска работников моложе 18 лет, работников, имеющих право на дополнительные отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы.

Коллективным договором, действующим в организации, могут конкретно определяться обстоятельства, при наличии которых допускается отзыв работника из отпуска (например, поломка производственного оборудования), если основная деятельность организации производство, или болезнь работника, выполняющего функции находящегося в отпуске работника и др.

Неиспользованная в связи с отзывом часть отпуска по договоренности между работником и нанимателем на выбор:

1) предоставляется в течение текущего рабочего года;

2) по желанию работника присоединяется к отпуску за следующий рабочий год;

3) компенсируется в денежной форме.

Необходимо также при отзыве работника из отпуска учитывать и нормы ст. 170 ТК: отзыв из отпуска возможен в случае, если работник использовал на момент отзыва не менее 14 календарных дней трудового отпуска или дни из этих 14 будут ему предоставлены до конца текущего года.

Полная версия статьи — в журнале.


Материал опубликован частично.

Для чтения полного текста статьи необходимо приобрести журнал.

ООО «РегистрМедиа» 1996-2022