+375 17 378-83-89

Пн-Пт с 8:30 до 17:00

marketolog@profmedia.by

"Юридический мир" № 11/2015

Юрист — это звучит…



Наверное, не ошибемся, если скажем, что для каждого это слово звучит по-разному. Жаждущие и алчущие правды слышат в этом слове что-то обнадеживающее, потому что связывают его непосредственно с адвокатской или правозащитной деятельностью. Для кого-то это слово звучит устрашающе, поскольку ассоциируется с правоохранительными органами — прокуратурой, милицией и т.п. Кто-то, насмотревшись заграничных фильмов, считает, что и здесь люди нашей профессии — это богачи, поэтому при слове «юрист» их глаза искрятся корыстной завистью.

Однако с уверенностью можно сказать, что для самих представителей этой древнейшей и одной из самых уважаемых и престижных профессий это слово звучит гордо: для судей и адвокатов, юрисконсультов и нотариусов, студентов и преподавателей, стажеров и заслуженных юристов. Несмотря на то, что борьба за «правое дело» не всегда завершается победой, стремление преобразить мир и сделать его справедливее иной раз приносит огромное разочарование, а вознаграждение за работу не позволяет чувствовать себя обеспеченным человеком, каждый из нас слова «я — юрист» произносит с гордостью.

Поздравляем вас, уважаемые коллеги с приближающимся профессиональным праздником — Днем юриста, который по сложившейся традиции отмечается в нашей стране в первое воскресенье декабря! При всей важности престижа нашей профессии желаем, чтобы гордость за нее была не единственным вознаграждением за ваш ежедневный нелегкий труд!

Ваш «Юридический мир»

ООО «РегистрМедиа» 1996-2022