+375 17 378-83-89

Пн-Пт с 8:30 до 17:00

marketolog@profmedia.by

Некоторые примеры разрешения споров посредством третейского разбирательства

"Юридический мир" № 08/2015

Некоторые примеры разрешения споров посредством третейского разбирательства



Иода И.


В третейский суд обратилось потребобщество с иском к частному строительному унитарному предприятию о расторжении договора на выполнение подрядных работ и взыскании убытков, которые составлял неотработанный аванс и проценты за пользование чужими денежными средствами.

Стороны были надлежащим образом извещены о времени и месте третейского разбирательства, что подтверждалось имеющимися в деле уведомлениями. Представитель истца и представитель ответчика присутствовали на заседании третейского суда.

В ходе судебного заседания было установлено, что между истцом и ответчиком был заключен договор на выполнение подрядных работ, согласно которому ответчик принял на себя обязательство выполнить работы по строительству объекта. В соответствии с договором истец перечислил ответчику аванс. Спустя 3 месяца между сторонами был подписан акт выполненных работ, согласно которому ответчиком были выполнены работы только на часть суммы перечисленного аванса. Оставшаяся сумма перечисленного аванса ответчиком отработана не была.

Истец неоднократно обращался к ответчику с предложением расторгнуть договор по соглашению сторон и возвратить сумму неотработанного аванса, а также проценты за пользование чужими денежными средствами. Однако ответа от ответчика не поступало.


Материал опубликован частично.

Для чтения полного текста статьи необходимо приобрести журнал.



ООО «РегистрМедиа» 1996-2022