+375 17 378-83-89

Пн-Пт с 8:30 до 17:00

marketolog@profmedia.by

Все течет, все меняется…

"Юридический мир" № 06/2015

Все течет, все меняется…



...и ничего не стоит на месте. Это заключение древнегреческого философа Гераклита как нельзя лучше подходит к сфере законодательства. Только успевай услеживать за различными изменениями и вникать в их суть.

В этом номере, уважаемые друзья, мы поможем вам разобраться в изменениях, которые вносятся Указом Главы государства от 25.04.2015 № 174 в порядок уплаты обязательных страховых взносов, взносов на профессиональное пенсионное страхование и иных платежей в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения. Пожалуй, наиболее значимым для многих субъектов хозяйствования здесь будет прикрытие лазейки с назначением вместо директора управляющего. Увы, теперь все равно придется платить такой нелюбимый всеми ФСЗН.

Советуем также обратить внимание на комментарий к Указу Президента Республики Беларусь от 07.05.2015 № 195 «О внесении изменений и дополнений в указы Президента Республики Беларусь», которым вносятся существенные изменения в Указ Главы государства от 11.08.2011 № 366 «О некоторых вопросах нотариальной деятельности». Документ в значительной степени упрощает взыскание задолженности, что в наше время очень важно.

Полагаем, что полезными будут для вас и комментарии специалистов к другим актам законодательства, как недавним, так и давно действующим.

Кстати, в настоящее время проходит общественное обсуждение проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь», который предполагает многочисленные изменения в вопросах уголовной и административной ответственности за нарушения налогового, антимонопольного и валютного законодательства. Законопроект был инициирован Правительством, а теперь его представили бизнес-сообществу. Что получится «на выходе», пока предполагать сложно. Одно утверждать можно с уверенностью: без дела «Юридическому миру» сидеть не придется.

Поэтому оставайтесь с нами — будем разбираться вместе!

Редакция

ООО «РегистрМедиа» 1996-2022