Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые
книги
Правовые
системы
Каталог
Деловые
новости
Скачать
Группа компаний
«Регистр»
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Новости
  • для руководителя
  • для бухгалтера, экономиста
  • для юриста
  • для кадровика
  • для специалиста по ВЭД
  • Поиск в новостях
     
    Белтаможсервис совместно с российской компанией «Цифровая логистика» организовали первую экспортную перевозку в цифровом формате

    Белтаможсервис совместно с российской компанией «Цифровая логистика» организовали первую экспортную перевозку в цифровом формате

    31.07.2020

    Белтаможсервис с помощью электронной платформы «Грузовые перевозки», оператором которой с 2018 года является ООО «Цифровая логистика», отправил груз металлоизделий в полувагонах из Республики Беларусь в Российскую Федерацию, сообщили в пресс-центре Белтаможсервиса.

    Это первая услуга перевозки экспортного груза по железной дороге, которая была оформлена и выполнена полностью в цифровом формате. Исполнителем проекта с белорусской стороны выступил Гомельский филиал РУП «Белтаможсервис».

    Функционал сервиса на электронной торговой площадке платформы «Грузовые перевозки» заключается в цифровизации грузоперевозок, которая включает интеллектуальные системы управления и прослеживания грузов на всех этапах перевозок, безлюдные технологии, полную автоматизацию документооборота (электронные товарно-транспортные документы) в обеспечении перевозок внутри страны и в международном сообщении с быстрым таможенным оформлением грузов в трансграничном сообщении.

    Сегодня речь идет о цифровых транспортных коридорах, когда параллельно с товаром двигается информация, когда все процессы переведены в электронный вид, когда движение товаров за счет этого ускоряется. Цифровая логистика — это уберизация грузоперевозок, соединение клиентов и логоператоров через цифровую платформу, что существенно сокращает для клиента стоимость перевозок, ускоряя ее реализацию.

    Перевозка экспортного груза - это уже второй вид цифровых услуг в линейке IT-платформы, которым воспользовалось РУП «Белтаможсервис», развивая сотрудничество с российским партнером ООО «Цифровая логистика». Ранее сторонами была организована транзитная железнодорожная перевозка продовольственных грузов из Беларуси в Кыргызстан через российскую территорию, которая также была оформлена с использованием цифрового сервиса для транзитных перевозок.

    «Используя передовые технологии в формате «цифры» РУП «Белтаможсервис» не только компетентно расширяет свое присутствие на мировом торговом рынке, но и оптимизирует временные и материальные затраты по доставке груза в любую точку мира», — отметила первый заместитель генерального директора РУП «Белтаможсервис» Елена Скрипчик.


    Количество показов: 310
    Автор:  Юлия Витень

    Возврат к списку

    искать
    English Обратная связь Главная Карта сайта
    новости RSS
    новости для бухгалтера RSS

    Контактные телефоны
    Телефоны приемной:
    (+375 17) 286-06-08,
    (+375 17) 286-06-14
    e-mail: info@profmedia.by

    Отдел маркетинга и рекламы
    По вопросам, связанным с размещением рекламы в наших изданиях, обращайтесь по телефону:

    (+375 17) 286-06-08 (доб. 409)

    Редакционно-издательский отдел
    (+375 17) 237-90-39 (43)

    Книжная редакция
    (+375 17) 286-06-08 (доб. 321)

    Сбыт:
    Отдел подписки на журналы
    (017) 233-83-89

    Отдел реализации и доставки книг
    (017) 290-16-42, (017)233-42-25

    Отдел сервисного обслуживания информационных систем
    (017) 286-06-16


    Способы оплаты на сайте:

    МПС + Белкарт.png Лого для сайтов партнеров и клиентов.png   ЕРИП.png   МТБанк.png

    ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ
    КНИГИ
    ПРАВОВЫЕ
    СИСТЕМЫ
    КАТАЛОГДЕЛОВЫЕ
    НОВОСТИ
    СКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ
    «РЕГИСТР»