Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые
книги
Правовые
системы
Каталог
Деловые
новости
Скачать
Группа компаний
«Регистр»
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Новости
  • для руководителя
  • для бухгалтера, экономиста
  • для юриста
  • для кадровика
  • для специалиста по ВЭД
  • Поиск в новостях
     
    FreeCurrencyRates.com
    Александр Лукашенко совершает рабочую поездку в Гомельскую область

    Александр Лукашенко совершает рабочую поездку в Гомельскую область

    14.02.2020

    Александр Лукашенко совершает рабочую поездку в Гомельскую область, сообщили в пресс-центре Президента.

    Глава государства посещает Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат и построенный на его базе завод сульфатной беленой целлюлозы. Здесь Александр Лукашенко ознакомился с социально-экономическим развитием региона, результатами реализации инвестиционного проекта и работой нового предприятия.

    Сразу по прилете Глава государства подробно интересовался схемой, по которой на предприятие поставляется древесное сырье, насколько его достаточно. Президенту доложили, что потребности растут и есть необходимость в дополнительном железнодорожном транспорте. Александр Лукашенко дал на этот счет необходимые поручения.

    «Надо сделать так, чтобы проблема доставки балансовой древесины была решена в текущем году», — сказал он.

    Глава государства особо обратил внимание, что дополнительные поставки древесины на переработку на Светлогорский ЦКК​ дадут возможность более эффективно использовать лесные ресурсы страны, включая низкосортную древесину.

    Как доложили Президенту, технология на предприятии позволяет из низкосортной древесины получать востребованный продукт с высокой добавленной стоимостью. Кроме того, это энергонезависимое производство.

    Председатель концерна «Беллесбумпром» Юрий Назаров доложил о новых перспективных проектах в деревопереработке. Александр Лукашенко особо акцентировал внимание на необходимости создания и развития производств, ориентированных на максимальную глубину переработки и выпуск высоколиквидного товара. Также в приоритете использование отечественного сырья и производство экологичной упаковки, чтобы снизить объемы использования пластика.

    Во время посещения предприятия Александр Лукашенко подчеркнул необходимость пересмотра некоторых подходов и условий, на которых в Беларусь привлекаются иностранные инвестиции. Президент, в частности, обратил внимание на работу в условиях свободных экономических зон, когда государство в течение долгого времени не получает в казну практически ничего в виде налогов. Конечно, создаются дополнительные рабочие места, но этот вопрос, по словам Александра Лукашенко, уже не так остро стоит.

    «Нам надо ориентироваться уже на что-то существенное. Если ты хочешь сюда прийти работать, пожалуйста, приходи и работай, как работают все предприятия — плати налоги, — сказал Глава государства. — Любые рабочие места должны приносить прибыль».

    Александр Лукашенко также ориентировал новый завод по производству сульфатной беленой целлюлозы на новый этап в развитии.

    «Нужна глубина переработки целлюлозы. Нам надо из нее делать соответствующие упаковочные материалы, мешки», — сказал Президент.

    Александр Лукашенко напомнил о поставленной задаче по максимальному уходу от использования полиэтилена, который вредит экологии: «Поэтому надо от этого уходить. Надо все заворачивать - булочки, пирожки и прочее — в бумагу. У нас этого добра хватает. Но из этой целлюлозы, значит, надо создать такую упаковку и другие материалы».

    Президент сообщил о принятом решении не позже текущего года построить рядом с заводом цех, купить необходимое оборудование.

    «Оно не дешевое. Наверное, 80 млн EUR будет стоить. Но мы пойдем на эти траты. Поставим машину и будем перерабатывать здесь целлюлозу. И таким образом из 400 тыс. т, которые вы произведете, 300-350 тыс. т мы переработаем здесь на месте и поставим своим предприятиям. На экспорт останется 50 тыс. т.», — рассказал Глава государства.

    Вторым направлением, которое также не стоит откладывать, Александр Лукашенко назвал производство вискозной целлюлозы.

    «Вы на этом предприятии это можете сделать. Нужна осина, ольха, которые у нас сегодня девать некуда, пропадают. И поэтому нам надо ускориться. Мы ее здесь переработаем», — заявил Президент.

    Александр Лукашенко отметил, что вискозная целлюлоза будет востребована здесь же, на соседнем предприятии в Светлогорске. В настоящее время это сырье закупается по импорту.

    «То есть все, что вы здесь производите сегодня, вы производите за хорошие деньги. Это нормально. Вам надо возвращать кредит, который вы взяли, рассчитываться с бюджетом», — заметил Глава государства.

    Он особо подчеркнул важность глубокой переработки сырья и получения высоколиквидной готовой продукции.

    «Это совсем другой уровень нашей страны», — сказал Александр Лукашенко.

    По его словам, цель его приезда состоит в том, чтобы убедиться, как было выполнено поручение по строительству нового завода.

    Что касается предыдущих проблем в сотрудничестве с китайской компанией САМСЕ по созданию производства, Глава государства положительно оценил тот факт, что отечественные специалисты в итоге самостоятельно справились с освоением мощностей предприятия.

    «Молодцы. За это вам большое спасибо! Это вторая цель моего приезда - поблагодарить вас за то, что вы, отказавшись от недобросовестного исполнителя, сделали это предприятие сами и получаете сегодня хорошую продукцию», — подчеркнул Александр Лукашенко.

    Президент отметил, что Гомельская область в нынешнем году должна показать свою состоятельность в сельском хозяйстве.

    «Гомельская область за этот год должна показать свою состоятельность. А у вас для этого все есть», — уверен белорусский лидер.

    Он подчеркнул, что климат меняется, и необходимо с учетом этого четко определиться, какие культуры возделывать. Приоритет — получение качественных кормовых ресурсов для нужд животноводства.

    «Климат поменялся. Мы уже убедились однозначно. Значит, надо возделывать то, что возделывает Украина, — отметил Глава государства. — Разберитесь в деталях — и незамедлительно надо реализовывать».


    Количество показов: 145
    Автор:  Юлия Витень

    Возврат к списку

    искать
    English Обратная связь Главная Карта сайта
    новости RSS
    новости для бухгалтера RSS

    Контактные телефоны
    Телефоны приемной:
    (+375 17) 286-06-08,
    (+375 17) 286-06-14
    e-mail: info@profmedia.by

    Отдел маркетинга и рекламы
    По вопросам, связанным с размещением рекламы в наших изданиях, обращайтесь по телефону:

    (+375 17) 286-06-08 (доб. 409)

    Редакционно-издательский отдел
    (+375 17) 237-90-39 (43)

    Книжная редакция
    (+375 17) 286-06-08 (доб. 321)

    Сбыт:
    Отдел подписки на журналы
    (017) 233-83-89

    Отдел реализации и доставки книг
    (017) 290-16-42, (017)233-42-25

    Отдел сервисного обслуживания информационных систем
    (017) 286-06-16


    Способы оплаты на сайте:

    МПС + Белкарт.png Лого для сайтов партнеров и клиентов.png   ЕРИП.png   МТБанк.png

    ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ
    КНИГИ
    ПРАВОВЫЕ
    СИСТЕМЫ
    КАТАЛОГДЕЛОВЫЕ
    НОВОСТИ
    СКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ
    «РЕГИСТР»