Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Каталог
Деловые новости
Скачать
Группа компаний «Регистр»
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

О нас
Адрес, реквизиты,
контактные телефоны
Руководство
СМИ о нас
Новости, пресс-релизы
Лицензии и свидетельства
Партнёры
Представители
Вакансии
Реклама на сайте
Договор присоединения
Политика конфиденциальности
 
FreeCurrencyRates.com

naviny.by - "Беременная» презентация эксцентричной комедии Тамары Лисицкой



Презентация Лисицкой

Презентация «Поцелуя аиста» прошла в два этапа. С 15:45 до 16:30 Тамару поздравляли в официальной атмосфере на главной презентационной площадке выставки. А с 17:00 и до самого закрытия «Белэкспо» празднование «родов» нового романа продолжилось на стенде «Регистра» в неформальной веселой атмосфере.

Презентация Лисицкой


Автор, беременный рукописью

Ведущая официальной части презентации известная писательница Наталья Батракова сразу задала нужный тон, представляя тех, кто был причастен к рождению ребенка с именем «Поцелуй аиста»: «Я прочитала книгу и подумала: а ведь само издательство по сути — это тот же родильный дом. Представьте: приходит в издательство автор, беременный рукописью. Корректура, редактура, верстка — это своеобразный предродовый процесс. Когда приходит время печати, автора переводят в само родильное отделение. Так что, издательство — это родильный дом, в котором появляются такие вот замечательные книги…»

«В общем-то, само название книги говорит о том, о чем же будет повествование, — продолжает Наталья Батракова. — Рождение ребенка — это чудо, настоящее волшебство. Книга — действительно эксцентричная трагикомедия, сотканная из множества интересных разноплановых историй разных женщин, собравшихся в одной палате роддома. Поделюсь немного своими личными ощущениями от прочтения. В последнее время мне сложно было найти мою книгу: открываешь книгу и сразу же закрываешь, откладываешь… Сейчас на вопрос, какую книгу вы прочитали последней, я могу гордо ответить, что это книга Тамары Лисицкой «Поцелуй аиста». Шесть часов, не отрываясь, на диване, пока книга не была на одном дыхании проглочена».

Презентация Лисицкой

«Это не просто художественное произведение. Это — настоящее пособие, — считает один из первых читателей книги Батракова. — Во-первых, для самих беременных, потому что тут можно найти абсолютно всё: начиная от того, какие вещи с собой можно и нужно брать в роддом, заканчивая выбором имени для ребенка. Еще это пособие для женской расстроенной психики. Женщина ведь очень растеряна: вот она была одна, а тут — уже с ребеночком… Еще эта книга — отличное пособие для мужчин. В первую очередь для них! Бывает, что мужчина, наблюдая капризы, плохое настроение, повышенную требовательность своей беременной супруги, думают: «Это только со мной!» Не только с вами, поверьте».

«Очень строгий критик», редактор издательства Татьяна Фалалеева обратилась к пришедшим на презентацию со словами: «Мы очень хотим, чтобы детки, которые у нас рождаются, были умными, красивыми, радовали родителей. Для этого мы прилагаем все усилия, потому как в нашем случае рождение и воспитание ребенка — очень длительный процесс. Когда рождается красивое дитя — это настоящая радость для родителей. Рождение книги, как и рождение ребенка — это большое счастье».


Кризис среднего возраста

Тамара Лисицкая могла говорить о своем романе ярко и много. Видно было, что ее просто распирает от желания сказать присутствующим, которых было немало, о самом главном, о том, что она сама переживала трижды. «Эта книга родилась из моих дневников. Я начала их писать, когда была беременная. Но переоценила свои возможности, поэтому на два года книгу пришлось отложить и заняться семьей. А когда я к ней вернулась, поняла, что писала бы ее уже иначе, потому что столько всего произошло, изменилось в жизни…

Презентация книги Лисицкой

Главная героина книги — типичная представительница нашего времени. Ей за тридцать, и она очень занята своей карьерой. Но на каком-то этапе она решает, что пора качественно изменить свою жизнь. Она переживает кризис среднего возраста: кризис карьеры, внешности. В литературе в основном представлен мужской кризис среднего возраста, а ведь женский — тоже очень серьезный. И вот эта женщина решила что-то поменять, решила родить ребенка от человека, в которого влюблена, но который об этом не знает. Что происходит дальше — можно узнать из романа.

И вот она оказывается в одной палате с очень типичными представительницами нашего времени. Тут и хроническая трудоголичка, которая не расстается с компьютером, ругая весь мир и мужчин, которые — ошибка природы, тут и тихая, смирившаяся со своей женской долей дама, которая все время лежит, потому что у нее двойня. Мне мои интернетные подруги прислали свои истории, некоторые из которых вошли в эту книгу».

«Эта книга — про мужчин, про женщин, про современную жизнь, про борьбу за квартиру, про самые важные ценности, про любовь»,
— подытоживает свое обращение к зрителям Тамара.

Презентация книги Лисицкой

На минутку беременные мужчины

Во время неофициальной части присутствующие услышали звук сердцебиения еще не родившегося человечка, первый звук малыша, который только появился на свет, самые смелые мужчины смогли почувствовать себя на минутку беременными, ощутить, каково это, «когда даже носок надеть становится серьезной проблемой». Но самым запоминающимся событием стало выступление руководителя, преподавателя папа-школы Валерия Пистуна:

«Самый замечательный момент в жизни мужчины — когда узнаешь, что супруга беременна. Это смесь чувств: и страха — «что же делать?», и желания измениться к лучшему, сделать что-то новое. Я хотел бы обратить внимание на слова Тамары, которая говорит о том, что папы отсутствуют и женщины очень переживают. Вот посмотрите на взгляд женщины и мужчины на рождение малыша. Он все время окружен мамой, плавает в маме, когда он рождается, он тоже все время у мамы на руках, окружен вниманием и заботой мамы. А папа, даже если он с самых начальных этапов беременности гладил животик, пел малышу песенки, он все равно отождествляется с внешним миром. Когда он рождается, папа становится теплее, ближе, но все равно он постоянно уходит на работу…

И вот это сочетание близкой заботливой мамы и папы, который показывает, что мир не ограничивается мамиными руками, и несет развитие малыша. Думаю, что каждый замечает маму и папу внутри себя. Папа говорит, что надо бы заняться спортом, побегать по утрам, а мама внутри говорит: позаботься о себе, поспи… Сколько раз в день вы замечаете в себе и маму, и папу, которые заложили в вас развитие и стремление к нежности и заботе. Любите мам за то, что они всегда рядом. А папу — за то, что он показывает, что мир больше, чем только дом. Мужчина с женщиной — это противоположности, которые создают энергию, как плюс и минус».

Презентация книги Лисицкой

Фотографии предоставлены издательством «Регистр»

Ася ПОПЛАВСКАЯ 

Читать полностью:http://naviny.by/rubrics/culture/2013/02/09/ic_articles_117_180782/


Количество показов: 1293

Возврат к списку


искать
English Обратная связь Главная Карта сайта
новости RSS
новости для бухгалтера RSS

Контактные телефоны
Телефоны приемной:
(+375 17) 286-06-08,
(+375 17) 286-06-14
e-mail: info@profmedia.by

Отдел маркетинга и рекламы
По вопросам, связанным с размещением рекламы в наших изданиях, обращайтесь по телефону:

(+375 17) 286-06-08 (доб. 409)

Редакционно-издательский отдел
(+375 17) 237-90-39 (43)

Книжная редакция
(+375 17) 286-06-08 (доб. 321)

Сбыт:
Отдел подписки на журналы
(017) 233-83-89

Отдел реализации и доставки книг
(017) 290-16-42, (017)233-42-25

Отдел сервисного обслуживания информационных систем
(017) 286-06-16


Способы оплаты на сайте:

МПС + Белкарт.png Лого для сайтов партнеров и клиентов.png   ЕРИП.png   МТБанк.png

ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫКАТАЛОГДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ «РЕГИСТР»