Информационно-правовое агентство «Регистр»
Главная
Журналы
Деловые книги
Правовые системы
Деловые новости
Скачать
Группа компаний Регистр
логин
пароль
напомнить пароль
регистрация

Войти через социальные сети

Содержание свежего номера журнала
Новости для бухгалтера, экономиста
Архив
Все журналы агентства
 

"НАЛОГОВЫЙ ВЕСТНИК" № 20/2012

Надбавки и доплаты для работников торговых организаций и организаций общественного питания


Александр ФОЛЕЖИНСКИЙ
экономист,

Николай СВИРИД
экономист



В соответствии с Рекомендациями по оплате труда работников торговли и общественного питания, утвержденных постановлением Министерства торговли Республики Беларусь от 20.12.2010 № 41 (далее — Рекомендации № 41) в организациях торговли и общественного питания широко применяют выплату надбавок и доплат стимулирующего и компенсирующего характера.

Надбавки. За профессиональное мастерство. Устанавливаются рабочим, тарифицируемым не ниже 3-го разряда. Размеры надбавок, условия и порядок их установления в коммерческих организациях предусматриваются локальными нормативными правовыми актами (далее — ЛНПА). Например, в бюджетных организациях ее величина дифференцируется по разрядам и устанавливается рабочим 3-го разряда в размере 12%, 4-го разряда — 16%, 5-го разряда — до 20%, 6-го разряда — до 24%, 7-го разряда — до 28%, 8-го разряда — до 32% соответствующей тарифной ставки. Условиями установления надбавок являются:

— стабильно качественное выполнение работ, соблюдение правил торговли, отсутствие жалоб покупателей, соблюдение технологии приготовления блюд, участие в конкурсах профессионального мастерства, выполнения работ повышенной сложности, применение в работе высокотехнического оборудования, выполнение работ по смежным профессиям, другие критерии;

— достижение более высоких показателей в труде по сравнению со средними показателями рабочих той же профессии;

— обеспечение высокой культуры обслуживания, соблюдение производственной и трудовой дисциплины.

Надбавки за профессиональное мастерство носят индивидуальный характер, не включаются в расчет сдельных расценок и в общий бригадный заработок и выплачиваются персонально.

Перечень производственных упущений, на основании которых указанные надбавки могут быть отменены (уменьшены), определяются ЛНПА исходя из конкретных условий производства.

За звание «Мастер — повар», «Мастер — кондитер». Устанавливаются работникам общественного питания и торговли: поварам, кондитерам, заведующим производством (шеф-поварам), их заместителям, начальникам цехов (участков), их заместителям и другим работникам, непосредственно участвующим в технологическом процессе производства.

За классность. Устанавливаются водителям грузовых, легковых автомобилей, автобусов, состоящих на балансе организаций торговли и общественного питания, имеющим 2 или 1-й класс квалификации. В бюджетном секторе экономики размеры надбавок определены приложением 1 к постановлению Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 21.01.2000 № 6 «О мерах по совершенствованию условий оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций» (далее — Постановление № 6) и составляют водителям 2-го класса — 10%, водителям 1-го класса — 25% тарифной ставки (оклада) за отработанное в качестве водителя время. В коммерческих организациях размер надбавок определяется ЛНПА.

За часы, отработанные сверхурочно, в государственные праздники, праздничные и выходные дни, оплата которых производится по двойным часовым тарифным ставкам, надбавка за классность начисляется исходя из одинарного размера тарифных ставок.

За высокие достижения в труде, сложность и напряженность работы, выполнение особо важной (срочной) работы на срок их проведения и другие показатели. Выплачиваются руководителям, специалистам и другим служащим. При установлении надбавки учитываются результаты и эффективность работы, полнота и качество выполнения должностных обязанностей, а также квалификация работника, его компетентность, ответственность и инициативность в работе.

Размеры надбавок и перечень особо важных и срочных работ, должностей работников, которым могут устанавливаться надбавки, определяются ЛНПА.

Достижения в труде работников оцениваются ежегодно по показателям, принятым для установления надбавок. К числу особо важных работ могут быть отнесены работы, связанные с внедрением прогрессивных технологий, передовых методов организации торговли и труда, а также другие работы, обеспечивающие значительную экономию трудовых, материальных, финансовых ресурсов.

За продолжительность непрерывной работы (вознаграждение за выслугу лет, стаж работы) выплачивается рабочим, руководителям, специалистам, служащим на основании утвержденного в организации положения, являющегося составной частью коллективного договора. Размер надбавки дифференцируется в зависимости от стажа непрерывной работы. Например, она может быть установлена по следующей шкале: при стаже работы от 1 года до 5 лет — 5%, от 5 до 10 лет — 10%, от 10 до 15 лет — 15%, от 15 лет и выше — 20% месячной тарифной ставки (должностного оклада) за отработанное время.

За владение иностранными языками и применение их в практической работе. Ориентиром для установления такой надбавки могут быть размеры, предусмотренные работникам бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии. Согласно п. 2.4 приложения 1 постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 21.01.2000 № 6 за владение одним языком устанавливается надбавка до 13%, двумя и более языками — до 26% тарифной ставки 1-го разряда, установленной Правительством Республики Беларусь. Знание языка подтверждается 

Полный текст статьи доступен только для подписчиков журнала 

оформить подписку на журнал

искать
English Обратная связь Главная Карта сайта

В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
Бухгалтерский баланс
  Бухгалтерский баланс 2016 год (с формулами)
2016 год
Размер: 0.00 Байт
 
Бухгалтерская отчетность
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на прибыль
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по акцизам
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на недвижимость организаций
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу при упрощенной системе налогообложения
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на доходы от осуществления лотерейной деятельности и проведения интерактивных игр
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу на игорный бизнес
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу за добычу (изъятие) природных ресурсов
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по единому налогу для производителей сельскохозяйственной продукции
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух
2017 год
Размер: 0.00 Байт
  Налоговая декларация (расчет) по налогу за сброс сточных вод
2017 год
Размер: 0.00 Байт
 

Мы на ФБ
ГЛАВНАЯЖУРНАЛЫДЕЛОВЫЕ КНИГИ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫДЕЛОВЫЕ НОВОСТИСКАЧАТЬГРУППА КОМПАНИЙ РЕГИСТР